Думал, ты не ответишь.Спорить на данную тему думаю нет смысла, я всего лишь написал про свои религиозные взгляды, а ты меня начал убеждать в фэйковости христианства. Да, я знаком с критикой библии, ну знаешь с таким подходом можно вообще всё под сомнение ставить, в том числе и материальные вещи, я не из таких людей который не верит в невидимые вещи. Каждое мнение имеет место быть, просто не надо навязывать кому то своих взглядов вот и всё. Да по моему ты больше как верун себя ведёшь навязываешь, я тут ничего не навязываю. Если бы я был веруном то я тут бы всех назвал дьяволами и ходил бы к гундяевским попам и им копыта лобызал и целовал. Для меня Гундяев лжепатриарх потому что он слился с властью, так же как и папа римский они шарлатаны. Были времена когда на Руси митрополиты были на стороне народа, а сейчас большинство продалось ради бакса хруста в кармане, часы носят брендовые, на колесницах разъезжают дорогих с охраной, клоунада да и только. Можно всё что угодно под сомнение ставить, ну для части учёных например астрология это лженаука, а для меня описание жизни и характера людей, потому что я изучая астрологию вижу как совпадают вещи, именно если глубоко копать а не поверхностно рассуждать. Вот всякие экстрасенсы это лохотрон в большинстве случаев, а у нас люди как наивные верят им и бабло несут, зато психологов и психотерапевтов у нас наоборот не признают особо, хотя профи среди них тоже надо найти. Вообщем я к чему, что не надо никому деньги носить, а можно самому учится и развиваться. Я тоже не особо доверчивый человек, в последнее время думаю, что наша жизнь это вообще сплошной обман и дуриловка, но из этого я не делаю вывод что надо идти и вешаться, считаю нужно наивным не быть и идти вперёд.
Я думаю, что телепатия, телекинез и экстрасенсорика работают по каким-то естественным законам, которые ещё не открыты наукой. А в религию я не верю.
Именно в религии не веришь, а существование Бога не отрицаешь? Или ты атеист в классическом понимании? Просто помню форумчанин Пси писал, что он атеист до мозга костей, хотя потом написал, что Бога по другому понимает не по религиям существующим.
Думал, ты не ответишь.Спорить на данную тему думаю нет смысла, я всего лишь написал про свои религиозные взгляды, а ты меня начал убеждать в фэйковости христианства. Да, я знаком с критикой библии, ну знаешь с таким подходом можно вообще всё под сомнение ставить, в том числе и материальные вещи, я не из таких людей который не верит в невидимые вещи. Каждое мнение имеет место быть, просто не надо навязывать кому то своих взглядов вот и всё. Да по моему ты больше как верун себя ведёшь навязываешь, я тут ничего не навязываю. Если бы я был веруном то я тут бы всех назвал дьяволами и ходил бы к гундяевским попам и им копыта лобызал и целовал. Для меня Гундяев лжепатриарх потому что он слился с властью, так же как и папа римский они шарлатаны. Были времена когда на Руси митрополиты были на стороне народа, а сейчас большинство продалось ради бакса хруста в кармане, часы носят брендовые, на колесницах разъезжают дорогих с охраной, клоунада да и только. Можно всё что угодно под сомнение ставить, ну для части учёных например астрология это лженаука, а для меня описание жизни и характера людей, потому что я изучая астрологию вижу как совпадают вещи, именно если глубоко копать а не поверхностно рассуждать. Вот всякие экстрасенсы это лохотрон в большинстве случаев, а у нас люди как наивные верят им и бабло несут, зато психологов и психотерапевтов у нас наоборот не признают особо, хотя профи среди них тоже надо найти. Вообщем я к чему, что не надо никому деньги носить, а можно самому учится и развиваться. Я тоже не особо доверчивый человек, в последнее время думаю, что наша жизнь это вообще сплошной обман и дуриловка, но из этого я не делаю вывод что надо идти и вешаться, считаю нужно наивным не быть и идти вперёд.
Да как раз-таки не всё под сомнение ставится, а все эти чудеса и некоторые моменты биографии Иисуса и моменты из библии оспариваются вполне обоснованно. Веруны это как раз те, кто слепо верит в догматы христианства. В то время как они легко разбиваются обычной логикой. Я уже тут писал что попы (и не только) обычно какие-то нелогичные и необъяснимые с точки зрения морали вещи объясняют в стиле "Богу виднее!". Это не ответ. Если б бог существовал, то в мире было бы значительно меньше дерьма. Все истории несправедливости очень сложно совместить с существованием какой-то Истины и вечного разума и великой Справедливости. То бишь с существованием того самого Бога. И глядя на всё это дерьмо и несправедливость намного проще поверить в то что бога нет, чем постоянно каждый такой случай пытаться подогнать под существование этой самой абсолютной Справедливости. Потому что очевидно что никакой справедливости нет. Сам разум к этому невольно приходит. И ты понимаешь что жизнь прозаична, и что даже библия врёт. А также то что все люди (или большинство) лишь бездушные куски мяса с поведением и инстинктами животных, хаотично блуждающие по миру. Ведь нет никакой предписанной судьбы как написано в библии. Всё зависит от действий самого человека. либо от каких-то объективных факторов, а не от "бога" или ещё какой неведомой хуйни. И надеяться надо только на себя. И так называемые "чудеса" можно объяснить с рациональной точки зрения. Чудом порой называют какое-то явление, знание о котором ограниченно. Всё намного прозаичнее - чудес в буквальном смысле этого слова, как в библии, не бывает, и люди не воскресают. Никто не видел как человек после многочисленных ран восстаёт из мёртвых, но все почему-то уже 2000 лет верят в эту хуйню :| После смерти тебя просто сожрут черви и ты отправишься туда откуда прибыл - в небытие. Всё :|
Так ты сейчас ни в кого не веришь уже? Насколько помню вроде ты верил. Если из религий брать христианство то Бог это Любовь, и каждому человеку дана свободная воля что выбирать. Вот даже пример бухал алкаш по жёсткому в итоге цирроз печени, по твоему это Всевышний его наказал этой болезнью? Этот алкаш сам выбрал такой путь, так же и с наркоманом такой же пример можно привести. Или если в мороз выйти без шапки и шарфика будут простудные заболевания это же сам человек виноват, а не Бог. Я просто часто встречал такие мнения мол я не миллиардер значит Бога нет. Люди сами в своих бедах виноваты ( ну зависит ещё от ситуации конечно же ). Вот средневековая чума люди отходы в воду сливали, а потом пили эту же воду.
Ну а как объяснить такие вещи как духи, призраки и многие вещи из параллельного мира так сказать? Я вот жил одно время в одной квартирке, я своими личными глазами видел как стул сам отодвинулся и было это в течении 5 секунд, в этой же квартире кот в одно и тоже время с ума сходил прыгал как лошадь, как потом оказалось в этой квартире наркоман жил, потом типа ведьма и самоубийца. Или когда во сне приходят покойники когда благодарят за то, что достойно похоронили нового покойника. Да и мне с работы ещё давно лет 12 назад одна женщина рассказывала, что она типа баловалась по молодости вызывала полтергейста, там такая жесть происходила книги начали падать и много других жутких вещей. Подчеркну, что я не пересмотрел канала рен тв. Всё же может для тебя не существует ничего после смерти, а я верю в продолжение, потому что много вещей существует которое человечество не в силах познать. Если ухо режет слово Бог, то можно называть Энергией, энергия она повсюду и разная бывает, это как люди плохие и хорошие, также в определённых местах есть тяжёлая энергия, а есть лёгкая. Бабло с меня не брали. Я никому ничего не навязываю и не проповедаю, веруном не являюсь, просто смысл этой жизни если потом пустота? Тогда бы люди были просто реально как животные только жрали, спали и совокуплялись, но у человека всё таки есть разум, чтобы познавать окружающий мир. Но проблема многих и разума не надо им.
Я думаю, что телепатия, телекинез и экстрасенсорика работают по каким-то естественным законам, которые ещё не открыты наукой. А в религию я не верю.
Именно в религии не веришь, а существование Бога не отрицаешь? Или ты атеист в классическом понимании? Просто помню форумчанин Пси писал, что он атеист до мозга костей, хотя потом написал, что Бога по другому понимает не по религиям существующим.
Можно сказать, что я атеист в классическом понимании, но тем не менее меня от них отличает то, что я допускаю существование телепатии, телекинеза, экстрасенсорики, магии, которые работают по каким-то естественным законам, которые ещё не открыты наукой. По этой теме была интересная книга у Андрея Склярова: "Эзотерика и наука - враги или союзники?". Про Пси помню, что он называл себя атеистом. Это неудивительно, он ведь любит совок. При этом он утверждал, что удачно найти пару можно только случайно, а не путём целенаправленного поиска - а ведь это мистика... Вот тебе и "атеист до мозга костей".
Телекинез не работает. У меня магазин в 70м. от дома. Если я загипнотизирую бутылку пива, открою форточку и вытяну руку, она нихуя не прилетит.
Пробуй метод телепортации тогда)
Непомогает. Пришлось ногами идти и деньги платить. У нас там продавщица очередная красавица. В вк, всё как у людей: муж (кстати, внешне не очень), ребёнок, кредитоиномарка, 100500 друзяшек, 100500 аудиозаписей русской попсы. Я с ней играю в адекватного клиента (125% адекватности). "Здравствуйте, спасибо, пожалуйста". Она очень хорошая и милая продавальщица. " Вам такую колу?" Полупрофиль, глаз прищурен, головка чуть наклонена, ножка чуть согнута в коленке, бутылка с колой под 45° к горизонту и к груди. Как в рекламе. Огурцы уценённые, роется, копается, хочется сказать: давайте любые два. Нет, выбирает получше. Мила. Это та "мальвина" о которой я писал. Надеюсь, она абжект не читает, а то мне пиздец)
Думаю, что людей просто ставят в какие-то рамки, значит это кому то нужно. С одной стороны атеисты, а с другой верующие, ну и по серединке агностики. Я в своей жизни очень мало встречал адекватных как атеистов, так и верующих, в основном люди из этих двух групп впадают в крайности и судят поверхностно. Что касается меня, мне нравятся кое-какие моменты в некоторых религиях, но считаю познать вообще запредельное до конца нереально. Плохо отношусь к идеям реинкарнации, которая сейчас довольно популярна, какой смысл тут людям на Земле рождаться по 100 раз или больше? Также религии, которые основаны на национализме меня не впечатляют. Я верю в загадку, тайну, запредельное, мистику, параллельные миры, по крайней мере для меня это очень интересно. Также считаю, что существует матрица, возможно людей просто подключают к каким-нибудь програмам и это просто эксперимент, а после смерти скажут игра закончена, и дальше непонятно что будет, неизведанное....Также может люди будут рождаться вообще на других галактиках , планетах. Что находиться за Вселенной, тоже очень интересно всё это. Еще я бывает думаю, а может эту Землю захватил сатана и тут сейчас ад? Если Бог - Любовь, то не было бы такого, что творят тут люди. А если бог манипулятор, то я в такого бога не хочу верить. Для меня Бог это доброе, радостное, сострадательное. Никогда не понимал фанатичных верующих ( любой религии ), которые все трактуют по одной книге ( в то время когда ее переписали много раз ), также не понимаю фанатичных атеистов, утверждающих что Бога нет также как и жизни после смерти. Но считаю, что плохие люди не будут достойны хорошего после смерти.
Цитата: ". Я верю в загадку, тайну, запредельное, мистику, параллельные миры, по крайней мере для меня это очень интересно. Также считаю, что существует матрица, возможно людей просто подключают к каким-нибудь програмам и это просто эксперимент" Ты что на таблетках сидишь что-ли?
Комментарии участников дискуссии
Так ты сейчас ни в кого не веришь уже? Насколько помню вроде ты верил. Если из религий брать христианство то Бог это Любовь, и каждому человеку дана свободная воля что выбирать. Вот даже пример бухал алкаш по жёсткому в итоге цирроз печени, по твоему это Всевышний его наказал этой болезнью? Этот алкаш сам выбрал такой путь, так же и с наркоманом такой же пример можно привести. Или если в мороз выйти без шапки и шарфика будут простудные заболевания это же сам человек виноват, а не Бог. Я просто часто встречал такие мнения мол я не миллиардер значит Бога нет. Люди сами в своих бедах виноваты ( ну зависит ещё от ситуации конечно же ). Вот средневековая чума люди отходы в воду сливали, а потом пили эту же воду.
Непомогает. Пришлось ногами идти и деньги платить.
У нас там продавщица очередная красавица. В вк, всё как у людей: муж (кстати, внешне не очень), ребёнок, кредитоиномарка, 100500 друзяшек, 100500 аудиозаписей русской попсы. Я с ней играю в адекватного клиента (125% адекватности). "Здравствуйте, спасибо, пожалуйста". Она очень хорошая и милая продавальщица. " Вам такую колу?" Полупрофиль, глаз прищурен, головка чуть наклонена, ножка чуть согнута в коленке, бутылка с колой под 45° к горизонту и к груди. Как в рекламе. Огурцы уценённые, роется, копается, хочется сказать: давайте любые два. Нет, выбирает получше. Мила. Это та "мальвина" о которой я писал. Надеюсь, она абжект не читает, а то мне пиздец)
". Я верю в загадку, тайну, запредельное, мистику, параллельные миры, по крайней мере для меня это очень интересно. Также считаю, что существует матрица, возможно людей просто подключают к каким-нибудь програмам и это просто эксперимент"
Ты что на таблетках сидишь что-ли?