Добро пожаловать на форум девственников!

Abject.ru это место для людей со сложной судьбой. Для участия в беседах зарегистрируйтесь или войдите.

Активные пользователи

Настройки

Ретардации сексуальные

145679

Комментарии участников дискуссии

  • edited Пятница 7 апр.
    А вы как считаете, есть ли "Психосексуальное развитие"? Ну в том плане как объясняют - что этому учатся, что само не развивается. Само идёт только половое созревание, а остальному учатся в реальном общении.

    Из того, что мне удалось выяснить из учебников Сексопатологии, понятно, что есть расстройства, которые делают половой акт не возможным ( всякие эректильные дисфункции ), и есть другие, которые в общем-то не только в сексуальном общении себя проявляют. То есть эти другие можно и не относить к сексуальным расстройствам. Это к общему поведению относится.

    Например, зачем если у человека психопатия, проверять - в каком состоянии у него именно сексуальные отношения, если у него и в других проблемы...

    Единственно, есть хороший термин из этих учебников - "Нарушение социосексуальных контактов". Вот это уже конкретней.

    Lotar не понимает - что такое "Психосексуальное развитие", хоть и использует этот термин потому как другого нет к таким сексуальным расстройствам как на этом форуме.

    Lotar считает, что сексуальное развитие - это онанизм в 12 - 14 лет, и когда половое созревание заканчивается. То есть, умение общаться с девушками не нужно для психосексуального развития. Оно само развивается, а как ты его будешь использовать - другой вопрос. Вопрос уже социального фактора.

    В книгах пишут про расстройства влечений у психопатов, в том числе и сексуального влечения. Как будто это что-то отдельное. Хотя понятно, что если речь о расстройстве влечений, то это на все сферы общения распространяется.

    "Нарушение темпов и сроков психосексуального развития" - это как понимать? Сразу получается, что надо что бы всё это прошло своевременно, иначе потом плохо будет. Где? Для чего плохо? Не сможешь конкурировать будучи отсталым? А, понятно, будет "нарушение социосексуальных контактов" (термин из учебника Сексопатологии). 
  • "Психосексуальное развитие — процесс формирования полового самосознания, половой роли и психосексуальных ориентаций."

    Почему тогда в качестве нарушений этого развития указывают затруднение сексуальных контактов?

    Выходит, что те кто не может с девушками общаться, недостаточно сформированы в плане полового самосознания, половой роли и психосексуальных ориентаций.



    "Психосексуальные ориентации – направленность полового влечения и способы его реализации."

    Получается, что есть ориентация "Онанист".

  • Понятие о фазах психосексуального развития

    "Формирование составляющих психосексуального развития и компонентов полового влечения проходит следующие фазы:

      1.  Фаза выработки установок, в которой соответствующая информация накапливается, усваивается, перерабатывается в соответствии с индивидуальными особенностями и социальными нормами, формируется готовность к реализации сформированных тенденций.

      2.  Фаза реализации, в которой опытным путём в процессе научения апробируются и закрепляются установки, выработанные в предыдущей фазе.

    Если в процессе реализации оказывается, что выбранные установки не соответствуют внутренним потребностям личности, её ценностям, убеждениям, мировоззрению, противоречат традициям, не одобряются социумом, то осуществляется «возврат» от второй фазы к первой. В этом случае человек уже имеет опыт, запас информации, а потому это уже возврат к прошлому на качественно новом, более высоком уровне. Такие «возвраты» могут быть неоднократными.

    Чем меньше временной разрыв между фазами, тем гармоничнее формируется соответствующая составляющая или компонент. Если фаза реализации своевременно не пройдена, то под действием сформировавшейся физиологической зрелости, гормональных изменений и социальных факторов всё равно происходит переход к формированию следующей составляющей или компонента. Чем выше уровень нереализованных установок, тем больше вероятность формирования отклонений психосексуального развития."

    Википедия

  • Медико-сексологическая модель психосексуального развития

    "Рождение человеческой особи с набором мужских или женских первичных половых признаков не означает, что в процессе развития сформируется мужчина или женщина с присущими психологическими и социальными чертами. Мужчиной или женщиной человек становится в процессе психосексуального развития. Современные научные представления о психосексуальном развитии сформулированы В. А. Холодным в медико-сексологической модели. Постулаты этой модели:

       1. Основные составляющие психосексуального развития: половое самосознание, стереотип полоролевого поведения и психосексуальные ориентации ‒ формируются на соответствующих сенситивных этапах. Формирование каждого последующего этапа основывается на предыдущем.

       Однозначная сформированность всех трёх компонентов по мужскому или женскому типу — непременное условие нормального развития мужчины или женщины.

       2.  Половое влечение включает понятийный, платонический, эротический и сексуальный компоненты.

       3. Формирование составляющих психосексуального развития и компонентов полового влечения проходит фазу выработки установки и фазу реализации.

       4. Психосексуальное развитие включает диалектически связанные содержательный (смысловой, сценарный) и телесный элементы. Содержательный элемент интегрируется в индивидуальном сексуальном сценарии (сексуальный сценарий — программа, в значительной степени неосознаваемая, на основе которой строится сексуальное поведение; включает направленность влечения, мотивы и требования к ситуации сближения, физическому, психологическому типу и поведению партнёра, представления о собственном поведении, нетелесные эротические стимулы, формы реализации влечения и др.) Телесный элемент сводится к формированию эрогенных зон и способов их стимуляции для достижения оргазма.

    Примечание. Медико-сексологическая модель сформулирована исключительно для нужд медицинской сексологии. Реальные процессы сексуального онтогенеза намного сложнее, поэтому любые другие модели могут заслуживать внимания."

    Википедия
  • "Рождение человеческой особи с набором мужских или женских первичных половых признаков не означает, что в процессе развития сформируется мужчина или женщина с присущими психологическими и социальными чертами. Мужчиной или женщиной человек становится в процессе психосексуального развития."

    Здесь у меня вопросы. Ну понятно, что ребёнку ещё далеко до мужчины, но зачем так прямо заявлять что мальчик в мужчину сам не вырастет. Бывают всякие нарушения, но не так часто. А здесь явно хотят сказать, что мальчик мужчиной становится в результате воспитания, что без этого он не догадается - в какую дырку хуй совать.



  • Lotar сейчас считает, что есть только соматогенные причины задержки психосексуального развития.

    "Соматогенные задержки имеют биологическую основу и связаны с отставанием в половом развитии. Грубые расстройства эндокринной системы могут привести даже к асексуальности, то есть полному выпадению сексуальных компонентов в психическом развитии личности."

    Остальные я не считаю причинами именно сексуальных проблем. Остальные: Психогенные и социогенные, можно к любым сферам жизни отнести.
  • Бросай сам с собой вести полемику. Крыша чай уже черепицу свою сбросила скоро и каркас разнесет
  • derek31 написал:

    Бросай сам с собой вести полемику. Крыша чай уже черепицу свою сбросила скоро и каркас разнесет

    Почитал его писанину и тоже как то торкнуло, Лотар кончай бухать.

    А если серьезно, то этим термином обозначается развитие половой деятельности человека. Это как физическое развитие - его самого по себе не существует, то есть это абстрактное понятие, но когда на медкомиссии в военкомате к врачам заходит малохольный низкорослый дрищ, то видно, что у него задержка в физическом развитии.

    Lotar считает, что сексуальное развитие - это онанизм в 12 - 14 лет, и когда половое созревание заканчивается. То есть, умение общаться с девушками не нужно для психосексуального развития. Оно само развивается, а как ты его будешь использовать - другой вопрос. Вопрос уже социального фактора. 


    Развивается само у нормальных людей, или можно развить с помощью врача (так твоя диля утверждает)

  • edited Суббота 8 апр.
    Hiremus написал:



    Развивается само у нормальных людей, или можно развить с помощью врача (так твоя диля утверждает)
    Диля по своей специальности - врач - психиатр. Она по нарушению того, или иного поведения определяет есть ли психические отклонения.

    Потом, она в одних примерах задержки психосексуального развития показывает случаи онанистов, у которых барьер общения, а есть в другой её книге примеры онанистов, и там она уже говорит что у этих нет задержки психосексуального развития. Хотя такое же у них поведение, и с девушками не могут общаться.

    То есть, выходит что достаточно только что бы был интерес к сексуальной сфере и дрочить начать. Остальное не важно. Остальное это уже социальный фактор.

    В учебнике "Общая сексопатология" Г. С. Васильченко вообще ничего не сказано о психосексуальном развитии. То есть там не говорят, что это только опытным путём с девушками развивается.

    Там только стадии развития:

    1. Платоническая
    2. Эротическая
    3. Сексуальная

    Сексуальная стадия считается для мальчика завершённой, когда у него сексуальные фантазии и онанизм.

    Ну и развалилась теория психосексуального развития после сведений о формах половой жизни из учебника "Общая сексопатология":


    "Копулятивный ( совокупительный )  цикл, в основе которого лежит нормативная модель гетеросексуального коитуса, не составляет единственно возможной формы половой жизни человека.

    Выделяют шесть основных форм полового удовлетворения :
    • гетеросексуальный коитус
    • гомосексуальный коитус
    • поллюция
    • мастурбация
    • петтинг
    • половые контакты с животными других видов
    Абсолютно нормальным можно считать только гетеросексуальный коитус; поллюции относятся к викарным ( замещающий ) проявлениям, мастурбация и петтинг - к суррогатным, а гомосексуальная практика и половые контакты с животными - к сексуальной патологии.

    Различные формы половой жизни человека можно классифицировать следующим образом:

    А. Эктрагенитальные формы половой жизни.
       
        1. Платоническая любовь.
        2. Танцы.
        3. Гейшизм

    Б. Генитальные формы половой жизни.
     
       I. Суррогатные и викарные формы половой активности:
       
         1. Поллюции
         2. Мастурбация
         3. Петтинг
      
        II. Суррогатные формы коитуса:
       
        1. Вестибулярный коитус
        2. Coitus per femora (сношение между сомкнутыми бёдрами женщины).
        3. Нарвасадата (coitus intra mammae), подмышечный коитус.
        4. Coitus per anum:
             а) гетеросексуальный (paedicato mulerium);
             б) гомосексуальный;
          
             III. Нормативный гетеросексуальный коитус.

             IV. Орогенитальные (лабиогенитальные) контакты (кейра, феллация,
             куннилингус).

             V. Сексуальные действия с животными.

    Отнесение платонической влюблённости к кругу проявлений половой жизни может вызвать недоумение. Однако и платоничексая влюблённость порождает стойкую эмоциональную фиксацию на объекте любви и пусть не слишком бурное, но длительное кипение страстей. Платоническая любовь и танцы чаще всего играют роль переходных форм, обеспечивающих знакомство, выбор и первые этапы предварительной адаптации к сексуальному партнёру.

    Поллюции служат одним из объективных проявлений полового созревания, вне пубертатного периода они приобретают значение викарного механизма, обеспечивающего периодическую эвакуацию эякулята. Наличие этого "предохранительного клапана" облегчает тягостные проявления сексуальной абстиненции ( фиксация психики на сексуальной сфере, спонтанные эрекции ).

    Мастурбация - преднамеренное вызывание оргазма путём искусственного раздражения эрогенных зон, чаще собственных гениталий.

    Петтинг - преднамеренное получение оргазма искусственным возбуждением эрогенных зон в условиях двустороннего контакта, исключающего непосредственное соприкосновение гениталий.


    Формы половой жизни определяются как привходящими обстоятельствами, так и прежде всего индивидуальными особенностями структуры личности; выделяя некоторые наиболее типичные корреляции можно сказать, что поллюции - удел робких и боязливых, онанизм - застенчивых, а петтинг - сверхосторожных."
  • А. Эктрагенитальные формы половой жизни.
       
        1. Платоническая любовь.
        2. Танцы.
        3. Гейшизм

    Получается, что если ты даже тайно влюблён, то у тебя на данный момент "Эктрагенитальная форма половой жизни".

    Какое психосексуальное развитие?
  • edited Воскресенье 9 апр.
    Всё что мне удалось найти по этим проблемам, это сведения о синдромах расстройства психической составляющей копулятивного ( совокупительного ) цикла.

    "Здоровому мужчине свойствен некоторый исходный уровень сексуальной напряженности, который впервые возникает в период полового созревания и сохраняется на протяжении всей жизни, вплоть до угасания половой активности. Этот исходный уровень, как правило, даже не осознается, так как в условиях повседневной жизни не имеет специфического сексуального оттенка и субъективно воспринимается как состояние физиологического комфорта. Это состояние предварительной нейрогуморальной готовности, но это еще не стадия копулятивного цикла."


    Стадии копулятивного ( совокупительного ) цикла:

    "Первая, психическая, стадия, началом которой является момент возникновения половой доминанты. Определяющий признак возникновения этой стадии - осознание полового желания, направленного на конкретный сексуальный объект, половая же доминанта, ориентирующая поведенческие реакции на овладение этим объектом, является ее физиологической основой. В этой стадии половое поведение развертывается таким образом, чтобы склонить сексуальный объект к интимной близости.


    Если развертывание копулятивного цикла происходит без помех, нервное возбуждение постепенно нарастает, пока в какой-то момент не возникает эрекция, знаменуя наступление следующей, эрекционной, стадии.

    Когда эрекция используется для интроитуса (интроекции, интромиссии, или иммиссии), начинаются копулятивные фрикции, определяющие начало следующей, копулятивной, или фрикционной, стадии.

    После продолжающейся суммации фрикций наступает резкое возрастание остроты сексуального возбуждения, совпадающее во времени с эякуляцией,- стадия эякуляции.

    Вслед за этим происходит спад нервного возбуждения, в большинстве случаев до субнормальных величин, наступает заключительная, рефрактерная, стадия копулятивного цикла."


    Вот так и проявляются сексуальные расстройства пользователей форума - в неспособности склонить объект влечения к интимной близости. Что соответствует синдрому расстройств психической составляющей копулятивного ( совокупительного ) цикла.



  • - Я достаю из широких штанин
    - Психосексуальное развитие!
    - Натягивай, баба, стальные трусы
    - И беги скорее в укрытие!
    Спасибо сказал 3Роман Seemann Psy
  • edited Воскресенье 9 апр.
    Korol_Tusovki написал:

    - Я достаю из широких штанин

    - Психосексуальное развитие!

    "Здоровому мужчине свойствен некоторый исходный уровень сексуальной напряженности, который впервые возникает в период полового созревания и сохраняется на протяжении всей жизни, вплоть до угасания половой активности. Этот исходный уровень, как правило, даже не осознается, так как в условиях повседневной жизни не имеет специфического сексуального оттенка и субъективно воспринимается как состояние физиологического комфорта. Это состояние предварительной нейрогуморальной готовности".

    Поняли, что это не осознаётся. Только по проблемам с женщинами можно начать подозревать о слабом либидо. Ну или по нарушению социосексуальных конактов.


  • Лотар, да это же шутливое стихотворение! :))
  • edited Вторник 11 апр.
    Получается, у тех, кто вовремя не начал половую жизнь, нарушается психосексуальное развитие. Не в том плане, что пропадает интерес к сексуальной сфере отношений, а в том что в либидо начинают преобладать незрелые формы сексуального поведения детского и подросткового возраста. Что по сути тоже самое, что и нарушение ориентации психосексуальной.

    Ну и потом конечно нереально общаться с девушками, если ты по уровню психосексуального развития как 12-ти летний дрочер.
Sign In or Register to comment.