Добро пожаловать на форум девственников!

Abject.ru это место для людей со сложной судьбой. Для участия в беседах зарегистрируйтесь или войдите.

Активные пользователи

Настройки

Любвененависть

Вот в немецком языке есть такое забавное слово, как Hassliebe - что-то вроде "любвененависть" в переводе. И я тут подумал, что это же интересный феномен. Вот, скажем, с самим немецким у меня именно такие отношения - не могу определиться, нравится ли мне он, или я его все-таки ненавижу.

Вот и с тян так же - и за собой, и за многими другими тут я заметил, что наше отношение к тян сильно напоминает эту пресловутую любвененависть. Так ли это?
Спасибо сказал 2ВечнаяОсень Forever_Alone

Комментарии участников дискуссии

  • Если они нас понимают и любят...то мы их тоже любим...а так пошла вон шалава! :D хотя о чем это я...никто нас не любит :|
  • Aleksei23 написал:

    Если они нас понимают и любят...то мы их тоже любим...а так пошла вон шалава! :D хотя о чем это я...никто нас не любит :|

     два чаю
  • Undertaker написал:



    Вот и с тян так же - и за собой, и за многими другими тут я заметил, что наше отношение к тян сильно напоминает эту пресловутую любвененависть. Так ли это?

    "В жизни почти каждого мастурбанта наступает момент, когда он, узнав о грозящих последствиях его порока, или же испытав некоторые из этих последствий на самом себе (неврастению), либо почувствовав под влиянием примера и соблазна влечение к другому полу, делает попытку избавиться от своего порока и направить свою половую жизнь на нормальный путь.

    При этом он оказывается в самых неблагоприятных моральных и физических условиях, какие только можно себе представить. В нем погасли все искры живого чувства, в нем нет жара здорового полового влечения; он, кроме того, не верит в свои силы, ибо все мастурбанты в большей или меньшей степени отличаются малодушием и робостью.

    Если этот юный грешник решается наконец на попытку совокупления, то дело оканчивается либо разочарованием вследствие того, что при недостатке сладострастного чувства совокупление доставляет лишь слабое наслаждение, либо неудачей вследствие недостатка физической силы для совершения полового акта. Это первое фиаско является настоящей катастрофой в жизни онаниста и ведет к абсолютной психической импотенции. Угрызения совести и воспоминания о пережитом стыде делают безуспешными и его дальнейшие попытки. Между тем половое влечение у него не исчезает, продолжая требовать удовлетворения. Из-за этого морального и физического извращения он начинает все более и более чувствовать отвращение к женщине."

    немецкий психиатр Рихард фон Крафт - Эбинг: "Половая психопатия" 1886 г.
  • edited Суббота 1 июля
    Есть ещё такое научное слово "амбивалентность" двойственное отношение.    Обьекты в нашем мире многогранны и можно  любить в нем что то одно но ненавидеть что то другое.
    Вот тут в соседней теме человек писал что ему нравится девушка потому что она приятная и у него с ней много общего но он её ненавидит потому что она призналась что у неё были другие мужики и что она даже там кому то миньеты херачила по принуждению.
     Налицо двойственное отношение.

    Девушки с одной стороны вызывают возбуждение - они такие мягкие и пахучие  но стоит им только открыть рот и что то сказать так хочется послать её нахуй и сбежать подальше.  Человек совершенно не отдупляет с кем он разговаривает и что было бы уместно а что нет.
       Так что несмотря на видимость логического противоречия в термине любвененависть нет эмоционального противоречия.
    Спасибо сказал 1Undertaker
  • Ну, "любвененависть" - частный случай амбивалентности.
  • edited Пятница 30 июня
    Volosaty написал:

    Есть ещё такое научное слово "амбивалентность" двойственное отношение.    Обьекты в нашем мире многогранны и можно  любить в нем что то одно но ненавидеть что то другое.

    Вот тут в соседней теме человек писал что уму нравится девушка потому что она приятная и у него с ней много общего но он её ненавидит потому что она призналась что у неё были другие мужики и что она даже там комуто миньеты херачила по принуждению.
     Налицо двойственное отношение.
    "Амбивалентност — двойственность (расщепление) отношения к чему-либо, в особенности — двойственность переживания, выражающаяся в том, что один и тот же объект вызывает у человека одновременно два противоположных чувства.

    Термин введен Эйгеном Блейлером (швейцарский психиатр). Он считал амбивалентность основным признаком шизофрении или, говоря шире, шизоидности вообще, в связи с чем выделял три типа амбивалентности:
    1. Эмоциональную: одновременно позитивное и негативное чувство к человеку, предмету, событию (например, в отношении детей к родителям).
    2. Волевую: бесконечные колебания между противоположными решениями, невозможность выбрать между ними, зачастую приводящая к отказу от принятия решения вообще.
    3. Интеллектуальную: чередование противоречащих друг другу, взаимоисключающих идей в рассуждениях человека."

    Википедия

    dim6722 шизофреник.



  • В википедии сказано что один конкретный  ученый так полагал и видимо это было давно и неправда.
    Видимо буриданов осел тоже болел шизофренией.  

     Вот что отличает меня и лотара. Я бывало писал статьи для википедии. А лотар их может только копировать.   Так ты сразу меня цитируй зачем нам посредники?

  • Volosaty написал:

    В википедии сказано что один конкретный  ученый так полагал и видимо это было давно и неправда.

    Ну так я и указал откуда сведения. Найди другие.

    Сейчас любят всякие интересные термины использовать, не зная их значения.

    Как термин "Толерантность", который раньше использовался в наркологии, и означал устойчивость к определённого типа веществам.
Sign In or Register to comment.