Добро пожаловать на форум девственников!

Abject.ru это место для людей со сложной судьбой. Для участия в беседах зарегистрируйтесь или войдите.

Активные пользователи

Настройки

Хочу в бан

1567911

Комментарии участников дискуссии

  • Да я видел... Сцуко это было смешно, он как мой кот стоял под дверью и скребся, когда же дверь приоткроют. А потом протек и тут же посередь комнаты насрал, хотя его за это за дверь и выставили.
    Мне нужна его суперспособность копаться в узкоспециализированной психологической литературе.
    Спасибо сказал 1Sheba
  • Я тебя слушаю.

    Админ вчера открывал регистрацию, и сегодня.
  • Смотри. Не знаю, поймешь ли ты суть вопроса. Какие психологические проявления есть у интеллекта, и как проявляются разные степени понижения интеллекта? То есть смотри, например, человек с низким интеллектом не может понимать метафор и переносных смыслов, не может понимать юмора. То есть как в поведении может себя проявлять умственная отсталость? На что интеллект вообще влияет? У тебя есть такие книжки на примете?
  • Есть два типа интеллекта:

    1. Вербальный - отвечает за способность усваивать знания.
    2. Невербальный - это тип мышления, опирается на образы и представления, т.е. визуализацию. Он взаимосвязан с развитием мыслительной деятельности наглядно-действенного типа.



    "Вербальный интеллект — интегральное образование, функционирование которого осуществляется в словесно-логической форме с опорой преимущественно на знания.

    Невербальный интеллект — интегральное образование, функционирование которого связано с развитием наглядно-действенного мышления с опорой на зрительные образы и пространственные представления."(c) Практическая психология


    Поэтому, когда ты говоришь о каком-то "низком интеллекте", то это ни о чём.


    "С точки зрения врача, умственная отсталость - это заболевание, главным условием которого является либо врожденное, либо приобретенное (ребенком в возрасте до 3-х лет) снижение интеллекта. При этом в основном снижается способность к абстрактному мышлению (именно оно является основой математических способностей, логики и даже творчества). Эмоциональная сфера при этом практически не страдает – т.е. пациенты с умственной отсталостью чувствуют симпатию и неприязнь, радость и горе, печаль и веселье, возможно, эмоции умственно отсталых людей не так многогранны и сложны, как у людей с нормальным интеллектом. Важно отметить, что умственная отсталость не имеет тенденции к прогрессированию – т.е. уровень недоразвития интеллекта стабилен, а иногда интеллект даже повышается со временем под влиянием обучения, воспитания. Это одно из важных отличий умственной отсталости от деменции – состояния, характеризующегося снижением интеллекта и возникающего как осложнение при различных заболеваниях (инсульты, травмы головы, тяжелые инфекции, алкоголизм и наркомании, тяжелые психические заболевания) а также в пожилом возрасте. У пациентов с деменцией со временем состояние интеллекта ухудшается.
    Другое название умственной отсталости – олигофрения (от латинского «олиго» - мало и «френос» - разум)."(с) Умственная отсталость (олигофрения)




  • На других форумах тоже такое есть, что пользователи создают "прощальные темы", и потом через пару недель возвращаются.

    На этом один МедМакс штуки четыре таких создавал.
  • Korol_Tusovki написал:

    Смотри. Не знаю, поймешь ли ты суть вопроса. Какие психологические проявления есть у интеллекта, и как проявляются разные степени понижения интеллекта? То есть смотри, например, человек с низким интеллектом не может понимать метафор и переносных смыслов, не может понимать юмора. То есть как в поведении может себя проявлять умственная отсталость? На что интеллект вообще влияет? У тебя есть такие книжки на примете?

    "Психиатрия большого города", читай главу про олигофренов.
    Спасибо сказал 1Korol_Tusovki
  • Вспомнил ещё, прошлым летом впервые увидел олигофрена. Зашёл в ТЦ, навстречу мне идёт дед в оранжевом жилете со светоотражающими полосами, на голове военная фуражка, на фуржку натянут фонарик. Дед поднял руку и показал мне солдатика в упаковке. Говорит :"Смотри, какой классный! Как настоящий!". От интонации немного покоробило - говорил как ребенок, медленно. Я улыбнулся и дальше пошёл.
  • Perfect написал:

    Вспомнил ещё, прошлым летом впервые увидел олигофрена.

    Я в психушке только психопатов и невротиков видел.
  • Thierry написал:

    Perfect написал:

    Вспомнил ещё, прошлым летом впервые увидел олигофрена.

    Я в психушке только психопатов и невротиков видел.
    Так ты наверно в "легком" отделении лежал. Не психотик же.
  • Раньше жила рядом со школой особенных детей, в основном дауны, но были дети с другими серьезными отклонениями, и знаете, я почему-то не верю россказни про добрых солнечных деток, они очень агрессивные и отбитые. я их боялась
  • Perfect написал:

    Вспомнил ещё, прошлым летом впервые увидел олигофрена. Зашёл в ТЦ, навстречу мне идёт дед в оранжевом жилете со светоотражающими полосами, на голове военная фуражка, на фуржку натянут фонарик. Дед поднял руку и показал мне солдатика в упаковке. Говорит :"Смотри, какой классный! Как настоящий!". От интонации немного покоробило - говорил как ребенок, медленно. Я улыбнулся и дальше пошёл.

    Это маразматик скорее, чем олигофрен, болезнь Альцгеймера, по научному)
  • Iriska написал:

    Раньше жила рядом со школой особенных детей, в основном дауны, но были дети с другими серьезными отклонениями, и знаете, я почему-то не верю россказни про добрых солнечных деток, они очень агрессивные и отбитые. я их боялась

    Меня когда я была маленькой солнечный ребенок из детского дома побил. В подъезде у нас жила девочка с олигофренией, она кидалась кирпичами, когда мы дворовой команией играли в игры, а ее не приглашали. И очень радовалась, если мы, наоборот, ее звали с собой на наши детские мероприятия. Они чувствуют, что окружающие их не принимают, отсюда и агрессия.
  • Perfect написал:



    Так ты наверно в "легком" отделении лежал. Не психотик же.

    В другом отделении и так понятно - кто психопат, кто шизофреник. Ты попробуй выяви не явно выраженную патологию.
  • Perfect написал:

    Korol_Tusovki написал:

    Смотри. Не знаю, поймешь ли ты суть вопроса. Какие психологические проявления есть у интеллекта, и как проявляются разные степени понижения интеллекта? То есть смотри, например, человек с низким интеллектом не может понимать метафор и переносных смыслов, не может понимать юмора. То есть как в поведении может себя проявлять умственная отсталость? На что интеллект вообще влияет? У тебя есть такие книжки на примете?

    "Психиатрия большого города", читай главу про олигофренов.
    Спасибо. Интересная в целом книжка. Но я о другом. Это вопрос психологии, а не психиатрии, разный интеллект в диапазоне нормальности интересует. Думаю это очень сложный вопрос, так как даже степеней оценки интеллекта объективно не существует. Наверное поэтому никакой инфы в гугле и не нашел, т. к. вряд ли этим кто-то занимался масштабно.
  • Korol_Tusovki написал:



    Это вопрос психологии, а не психиатрии, разный интеллект в диапазоне нормальности интересует.

    Это ты про невербальный интеллект спрашиваешь. Это способность принимать решения когда ситуация такова, что знаний по ней нет. Способность действовать по обстоятельствам.

    При общении с женщинами нужен именно такой интеллект. На форуме он у всех низкий, если по этому критерию смотреть.

    Какой невербальный интеллект, если тут полно социофобов, которые тупо теряются в необычной ситуации...
Sign In or Register to comment.