Добро пожаловать на форум девственников!

Abject.ru это место для людей со сложной судьбой. Для участия в беседах зарегистрируйтесь или войдите.

Активные пользователи

Настройки

Вероисповедание

15678911»

Комментарии участников дискуссии

  • @Slon1991 ну человеку трудно об это рассуждать.  Но по логике у первоисточника бога тоже должен быть первоисточник и тп, так бы безконечный источники будем вынуждены клипать будем
    Спасибо сказал 1алик
  • @NewRed Я и говорю, мозг плавится, когда я начинаю углубляться в это. Поэтому людям легче верить, чем постигать непостижимое. Ибо верующий человек понимает, что само появление и существование Земли - это такие невероятно тонкоорганизованные и хрупкие вещи, что невозможно признать то, что нет чего-то более стойкого, незыблемого.
    Ведь, если наша Вселенная погибнет, то что, останется пустота? Но пустота не может быть абсолютной, абсолютная пустота - это конец всему. Человеческая природа не способна понять, что есть вещи у которых нет начала и нет конца, мы привыкли, что у всего есть начало и есть конец, но когда кончается одно, тут же начинается другое. Не может же быть, что не будет ничего, совсем ничего, ведь даже пустота, по сути материальна.
    Стало быть материя и есть тот вечный Абсолют, но что она из себя представляет и как она появилась нам узнать не суждено. Но верующие люди верят, что потом им об этом расскажет Бог.
    Как-то так.
    Спасибо сказал 1Forever_Alone
  • @Slon1991  ну не можем понять и не можем. Бог то из этого не как не следует. Просто ограниченность человеческого разума
    Спасибо сказал 1Forever_Alone
  • @NewRed Существование Бога из этого действительно не следует.
    Но в данном случае, я и не пытаюсь доказать Его существование.
    Тут речь о том, что хотим мы этого или нет, но мир - бесконечен. Мир здесь - это не наша Вселенная, а вообще - материя. У неё не может быть конца, ибо нет начала. А начала нет потому, что для образования чего-то необходимо что-то (материал, вещества, компоненты, атомы, в общем, что-то материальное). Но если бы не было вечно существующей материи (одухотворенная ли она или нет), то не образовалось бы ничего, просто неоткуда было бы образовываться.
    Когда нас не будет, не будет Абджекта, не будет России, США, Земли, Солнца, Вселенной, что-то все равно останется и когда-нибудь даст жизнь новой Земле и новой галактике.

    П.С. Что касается религий, то я с уважением отношусь к любому выбору человека: верить или нет, а если верить, то в кого и как верить. Главное, чтобы одни не пытались осмеять или унизить других по этим признакам, а также не пытались насильно обратить в свою веру.
    Спасибо сказал 3Aleksei23 Forever_Alone Kenneth
  • @Slon1991 а вот с чего ты решил что оно даст жизнь новой земле? совсем не факт
  • @NewRed Может и не Земле. Это так, к слову. Но что-то все равно будет, так как, если это Оно одушевленное, то ему будет просто интересно, а если неодушевленное, то оно будет генерировать новые галактики подчиняясь какой-то внутренней организации и законам.
  • NewRed написал:

    А что было до бога? Он то сам откуда появился?

    Ниоткуда. Великий Архитектор, по всей видимости, трансцендентен и не подчиняется обычным законам бытия. Оно и понятно - если он их создатель, то он же и может их нарушать самим фактом своего существования.

    Мое мнение таково - Творец вечен и существовал всегда, с какого бы момента "всегда" не пришлось отчитывать. Он же первопричина всего сущего. Разорвать порочный круг с цепочкой причин и следствий можно только одним способом - признать, что есть некое начальное звено, с которого все пошло, и которое не было никем и ничем сотворено. Однако, признавая, что есть это самое звено, тем самым мы должны признать, что это звено трансцендентно, то есть принципиально непознаваемо и существует как бы вне привычной нам системе координат. Такие дела.
    Спасибо сказал 3ПоколениеСвиней алик Sheba
  • @алик Кстати хотел спросить у тебя, как я понимаю, ты ведь разные религии изучаешь.  Когда ты ещё был ортодоксальным христианином, твоё отношение, что в РПЦ причислили к лику святых Николая 2? Насколько я изучал  эту тему, в то время когда причисляли его, многие видные архиереи, богословы были против этого. Даже уже покойный патриарх Алексий 2  не присутствовал на канонизации. Ведь скорее всего это с политикой связано? Плюс есть фанатики, которые хотят канонизировать Распутина, Сталина, Ивана Грозного, вообщем противоречивых личностей. Для чего они это всё делают, непонятно. 
    Спасибо сказал 1Forever_Alone
Sign In or Register to comment.