Добро пожаловать на форум девственников!

Abject.ru это место для людей со сложной судьбой. Для участия в беседах зарегистрируйтесь или войдите.

Активные пользователи

Настройки

Психопатии

11112131416

Комментарии участников дискуссии

  • @pohotliv4ik   По моему я предельно ясно все обьяснил читай внимательнее.
  • Volosaty написал:

     Я снова перечитал эту ветку и охуеваю, ну до чего же людям трудно отделить здравое рассуждение от своих эмоций. Ощущение такое как будто у каждого на голове сидит какойто троль и как только человек пытается рассуждать он начинает его колотить по голове барабанными палочками.

    Эго настолько подавляющее что люди не могут и одного предложения составить чтобы не ввернуть какое нибудь эмоциональное говно.

    Между прочим я  стал замечать такое поведение людей очень давно ещё при ссср.Людей без всякой видимой причины просто трясёт от эмоций и они совершают просто одуревающе нелогичные поступки. И потом боятся даже вспоминать о том что они делали и зачем.

    Это видимо следствие истории, войны революции голод и тотальная пропаганда превратили наши народы в эмоциональных уродов которые сами непонимают что творят.

     Ладно бы ещё один лотар путался в определениях так кругом ещё куча идиотов. один свое ебало на фото всем сует, и сцуко блять хоть бы бородавку под носом удалил цена процедуры 50 рублей в квд, ато какждый особенно бабы думают что у него сопля из носа торчит а он думает а че меня девочки не любят и блюют при первой встрече? Потому что ты еблан вот почему.


     Шеба эта пизда на патефоне которая непонятно что здесь делает но во все рассуждения встревает.
     Что за зоопарк? Неужели нельзя понять что люди обсуждают серьёздную тему и не заниматься хуетой? 

    О, о, от так от и телочек заводят, особенно по пьяни!
  • Volosaty написал:

    @Sheba  

    Цитата "Кто тут вызывал дух Шебы, и отвлек ее от психосексуального развития, которым она занималась все эти сладкие новогодние деньки? )))"
    После таких слов я готов поверить что вы действительно женского пола в не мужик троль .
    Вы тонко поиздевались над местной публикой которая имеет проблемы в сихосексуальной области , ирония понятна я типа не такая дура как вы  чтобы этой ерундой заниматься у меня тут все ок.
       Это очень по женски издеваться над мужиками попавшими в трудное положение, сила слабого в подлости.

    цитата: "Окей, Волосатик, давай обязательно это обсудим. Вот ты говоришь, не впадать в эмоции. Но ты сам это только что сделал."
      Эмоции это хорошо и выражать их необходимо иначе ни общения ни нормальной жизни неполучится.     Главное выражать эмоции к месту и адекватно.  Если вам что то не нравится в человек то пошлите его подальше например. А вместо этого некоторые начинают доказывать что дважды два пять и что он вчера разговаривал с кришной.
       Вы словосочетанием впадать в эмоции приравняли истерику  обоснованное возмущение. А это грубо и нечестно.  

    цитата: "Ну например, ты на них помню бесился, потому что придумал сам же, что они, стервы такие, сжимают ноги, получают таким образом сексуальную разрядку, и после этого не дают парням в реале. "

    Это полная ерунда, вы увидели то что захотели увидет а не то что я имел ввиду. Я никогда невозмущался женским онанизмом и считаю что это нормально как и мужской.  
       Речь шла о том что девушки которые научились онанирывать сжиманием  ног 
    имеют больше проблем с психосексуальным развитием чем те кто онанирует пальцем. Я не сам это придумал а гдето прочитал.   И обосновывалось это тем что такой тип онанизма можно использовать неосознанно и где попало что входит в привычку и стиль жизни и в результате нормальное половое влечение нарушается.
    А чего ты так болезненно ко всему относишься? Какие-то изощренные тонкие издевательства приписываешь мне, и прочее.... ))) Ну хоть теперь веришь, что я не тролль, уже хорошо )) Видишь ли, ты агрессивен. Может, неосознанно, но перечитай все свои посты. В каждом из них ты с напором навязываешь свою точку зрения, и злишься, что другие ее не разделяют. И за это ты их прямо-таки ненавидеть готов. Но ты пойми, что тебя послушают те, кто похоже мыслят. А меня - те, кто похожи на меня. И так было и будет всегда. Так не бывает, чтобы все были с тобой согласны. Ты приходишь сюда и, как сказал Похотливчик, лишь критикуешь и требуешь, требуешь и критикуешь, и возмущаешься. И все это - с очень большой агрессией. Ты попробуй по-хорошему донести свою точку зрения, с уважением, без восклицаний типа "ну почему вы все такие тупые".

  • "Говоря нормальным человеческим языком, дефицитарность значит ущербность. В применении к психологии, дефицитарность означает ограниченность или отсутствие определенных личностных качеств или свойств характера, приводящее к невозможности удовлетворения базовых потребностей. Например, у всех есть потребность в принятии. Но она предполагает определенную степень социальной адаптации, которой нет у психопатов.

    Вот и получается, что психопаты обречены на дефицит интимно-личностного общения, который приводит к невозможности реализации потребности в принятии."
  • edited 2 июля 2017
    Психопатические развития и виды неправильного воспитания

    "Встречаются случаи психопатий, где решающим фактором в формировании патологического характера является неблагоприятное воздействие окружающей среды. Подобные случаи получили различные наименования: «социопатия» [Ленц А. К., 1927], «краевые психопатии» [Schulz J, 1936], «приобретенные психопатии» [Кербиков О. В., 1961], «патохарактерологические формирования» [Ковалев В. В., 1979] и др. Нами используется термин «психопатическое развитие», так как в психиатрической литературе под термином «развитие» обычно принято понимать изменения личности в определенном направлении под влиянием неблагоприятных воздействий социальной среды или вследствие хронической психи ческой травматизации.

    Возможность изменений характера вследствие социальных и психологических воздействий не вызывает сомнений. Но до сих пор не прекращается дискуссия о том, могут ли эти изменения достигать патологического уровня — может ли психопатия быть нажитой, приобретенной.

    П. Б. Ганнушкин ( российский психиатр ) считал психопатии «врожденными свойствами» личности, указывал на их эндогенную природу.

    С одной точки зрения [Осипов В. П., 1936; Суха рева Г. Е., 1959, и др.], изменения характера, обусловленные средой, могут иметь лишь внешнее сходство с психопатиями и по сути дела таковыми не являются. С другой точки зрения [Кербиков О. В., 1961], психопатии могут быть приобретенными. Это может случиться даже при вполне здоровой и устойчивой в преморбиде личности, если психическая травматизация отличается чрезвычайной тяжестью.

    Акцентуации характера, будучи крайними и менее устойчивыми вариантами нормы, вероятно, представляют наиболее подходящую почву для формирования приобретенных психопатий. Но для психопатического развития на почве акцентуации характера необходимо соблюдение трех условий неблагоприятного влияния среды:

    1) оно должно быть особо значимым для данного типа акцентуации, адресоваться к его «месту наименьшего сопротивления»;

    2) оно должно быть достаточно продолжительным или многократно повторяющимся;

    3) оно должно падать на критический период формирования характера т е. для большинства психопатий на подростковый возраст

    В подростковом возрасте наиболее частым влиянием, отвечающим всем этим требованиям, является неправильное воспитание. Наиболее способствующие формированию приобретенных психопатий виды неправильного воспитания были отмечены О. В. Кербиковым (1962) — «гипоопека» и безнадзорность, «гиперопека», «Золушка», «кумир семьи». К ним следует добавить описанное Г Е Сухаревой (1959) воспитание в условиях повышенной недетской ответственности, а также воспитание в атмосфере жестоких взаимоотношений в окружении.

    Среди «трудных» подростков «ядерные», т е. конституциональные, психопатии составляют 52 %, а патохарактерологические и психогенные развития — 33 %.

    Что же должно служить критериями диагноза психопатического развития («краевой», приобретенной психопатии) в подростковом возрасте?

    Прежде всего необходимо соответствие критериям диагностики психопатий по П. Б. Ганнушкину — О. В. Кербикову, т. е. должны иметь место относительная тотальность и стабильность характера, ведущие к социальной дезадаптации.

    Диагностируя психопатическое развитие, необходимо также констатировать достаточное по продолжительности пагубное влияние среды (чаще всего неправильное воспитание), особенности которого должны соответствовать типу формирующейся психопатии. Наконец, в анамнезе должны быть указания на возможную преморбидную акцентуацию характера, опять же того типа, который особенно чувствителен в отношении данного рода неблагоприятных влияний среды."

    Личко А.Е. ‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков›› 1983 г.
  • Sheba жаловалось, что росла в неблагоприятной среде. Что соответствует условиям для психопатического развития личности на почве акцентуации характера.

    "Акцентуации характера — это крайние варианты его нормы, при которых отдельные черты характера чрезмерно усилены, отчего обнаруживается избирательная уязвимость в отношении определенного рода психогенных: воздействий при хорошей и даже повышенной устойчивости к другим."

    "Акцентуации характера, будучи крайними и менее устойчивыми вариантами нормы, вероятно, представляют наиболее подходящую почву для формирования приобретенных психопатий. Но для психопатическою развития на почве акцентуации характера необходимо соблюдение трех условий неблагоприятного влияния среды:

    1) оно должно быть особо значимым для данного типа акцентуации, адресоваться к его «месту наименьшего сопротивления»;

    2) оно должно быть достаточно продолжительным или многократно повторяющимся;

    3) оно должно падать на критический период формирования характера т е. для большинства психопатий на подростковый возраст. "

    Личко А.Е. ‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков›› 1983 г.
  • Lotar написал:

    Личко А.Е.

    Кличко. А! Е! [-(
  • АУЕ
    Спасибо сказал 1Forever_Alone
  • Lotar  психопатия это врожденная особенность. Психопатам не может нехватать интимной близости в общении потому что оно им ненужно они не способны на сопереживание в том числе и на любовные чувства.  У них лысое поведение и тотальный похуизм.   Читай современные данные  и подотрись наконец трудами ганнушкина столетней давности.
  • Volosaty написал:

    Психопатам не может нехватать интимной близости в общении потому что оно им ненужно они не способны на сопереживание в том числе и на любовные чувства. 

    Это лишь признаки некоторых типов психопатий, и это необъективные признаки.

    Объективные такие:

    "Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
       1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."
  • "Психопатии — это такие аномалии характера, которые, по словам П. Б. Ганнушкина (1933), «определяют весь психический облик индивидуума, накладывая на весь его душевный склад свой властный отпечаток», «в течение жизни… не подвергаются сколько-нибудь резким изменениям» и «мешают… приспособляться к окружающей среде» . Эти три критерия были обозначены О. В. Кербиковым (1962) как тотальность и относительная стабильность патологических черт характера и их: выраженность до степени, нарушающей социальную адаптацию

    В подростковом возрасте эти же критерии служат основными ориентирами в диагностике психопатий. Тотальность патологических черт характера выступает у подростков особенно ярко. Подросток, наделенный психопатией, обнаруживает свой тип характера в семье и школе, со сверстниками и со старшими, в учебе и на отдыхе, в труде и развлечениях, в условиях обыденных и привычных и в самых чрезвычайных ситуациях. Всюду и всегда гипертимный подросток кипит энергией, шизоидный отгораживается от окружения незримой завесой, а истероидный жаждет привлечь к себе внимание.

    Относительная стабильность черт характера в этом возрасте является менее доступным для оценки психопатий ориентиром.

    Говоря об относительной стабильности, следует учитывать, однако, три обстоятельства.

    Первое — подростковый возраст представляет собой критический период для психопатий, черты большинства типов здесь заостряются.

    Второе — каждый тип психопатий имеет свой возраст формирования. Шизоида можно увидеть с первых лет жизни — такие дети любят играть одни. Психастенические черты нередко расцветают в первых классах школы, когда беззаботное детство сменяется требованиями к чувству ответственности. Неустойчивый тип выдает себя либо уже при поступлении в школу с необходимостью сменить удовольствие игр на регулярный учебный труд, либо с пубертатного периода, когда спонтанно складывающиеся группы сверстников позволяют вырваться из-под родительской опеки. Гипертимный тип становится особенно ярко выраженным с подросткового возраста. Циклоидность, особенно у девочек, может проявиться с начала полового созревания, но чаще она формируется позже, уже в молодые годы Сенситивный тип складывается обычно лишь к 16—19 годам — в период вступления в самостоятельную жизнь с ее нагрузкой на межперсональные отношения. Паранойяльная психопатия крайне редко встречается у подростков, максимум ее развития, как известно, падает на 30—40 лет.

    Третье — существуют некоторые закономерные трансформации типов характера в подростковом возрасте. С наступлением полового созревания наблюдавшиеся в детстве гипертимные черты характера могут смениться очевидной циклоидностью, недифференцированные невротические черты — психастеническим или сенситивным типом эмоциональная лабильность заслониться выраженной истероидностью, к гипертимности присоединиться черты неустойчивости и т. п. Все эти трансформации могут произойти в силу как биологических, так и социальных (особенности воспитания прежде всего) причин."

    Личко А.Е. ‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков››

  • edited 4 июля 2017
    Лотар мудак тупой, у тебя нет соответствующего образования. Какая тебе психиатрия и сексология? Иди электрикой занимайся. Я,специалист, а ты лох!

    Личко А.Е. ‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков››
  • Forever_Alone написал:

    у тебя нет соответствующего образования. Какая тебе психиатрия и сексология?

    Ну и что? Это не мешает мне изучать сексуальные расстройства.
  • edited 4 июля 2017
    Forever_Alone , каждый тип психопатий имеет свой возраст формирования.

    У тебя там с детства гиперпротекция была. Значит ты истероидный психопат.

    Psy тоже истероидный психопат. Сейчас читаю клинические случаи из учебника "Психопатии и акцентуации характера у подростков", и там похожее поведение.

    Характерные признаки таких особей на форуме: эмоциональные темы и суицидальные мысли.
  • edited 22 июля 2017
    Как на форуме отличить невротика от социопата.

    "От неврозов приходится дифференцировать особую форму расстройств поведения, обозначаемую как социопатия. Эта форма девиантного поведения выражается в придании себе видимости общественной значительности.

    Патогенетически страдающий социопатией очень сходен с больным неврозом, который, испытывая непереносимую горечь от краха юношеских мечтаний, в пароксизмах отчаяния грубит окружающим. Однако при сходстве патогенеза социопатия отличается от неврозов этиологией и симптоматикой. Лица, страдающие социопатией, как правило, намного старше больных неврозом, среди них много "людей в отставке", и хотя они не имеют громких титулов, все же старательно выставляют даже немногие крайне незначительные знаки отличия ("в моем возрасте", "ветеран", "член общественного совета" и т. д.).

    В отличие от безрассудности и яростности, наблюдаемых при неврозах, социопатии обычно свойственны холодность и расчетливость. При неврозе личность искренне страдает и не может скрыть своей боли, которая как бы пропитывает даже ее наскоки на окружающих, а при социопатии человек преисполнен достоинства и чувствует себя на высоте,- если он осуждает других, то его голос и мимика выражают благородное негодование и разоблачительный пафос, которыми он откровенно упивается, а если он жалуется на причиненные ему обиды, выступая как жертва несправедливости, то и здесь прежде всего демонстрирует свое превосходство над обидчиками.

    Неврозы порождаются трудностями, а социопатии произрастают на почве общественных демократических институтов. Значительная часть лиц, страдающих социопатией, характеризуется следующей триадой:

    1.    Они не обременены заботой о куске хлеба
    2.    Располагают избытком свободного времени
    3.    Их культурный уровень крайне низок

    У очень многих из них эта триада сочетается с лживостью, изворотливостью и изощренным умением использовать в личных интересах все - от свободы высказываний на собраниях и права на подачу жалоб до обращения в суд.

    Основные дифференциально-диагностические критерии неврозов, психопатий и социопатий лежат в определении круга лиц, испытывающих тяготы от этих нарушений.

    Страдающему неврозом могут сочувствовать родные и близкие, но страдает от невротических проявлений (расстройства сна, навязчивые состояния, повышенная раздражительность, быстрая утомляемость и т. д.) главным образом он сам.

    Психопат, страдая, заставляет страдать и других.

    В противоположность этим двум формам социопаты ухитряются извлекать ощутимую пользу даже из своей дефицитарности. Например, всех носителей степеней и званий они считают ловкачами и карьеристами, а сами рядятся в тогу принципиальных борцов, бескорыстно отстаивающих справедливость и истину, и даже как бы украшаются свидетельствами своей несостоятельности (отсутствие законченного образования, низкие ранговые показатели и т. д.), принимая позу жертв несправедливости. Один из наиболее частых и излюбленных приемов социопата - первым предъявлять официальные жалобы и обвинения по адресу мнимых нарушителей и обидчиков. Сколь бы абсурдным и необоснованным ни был подобный выпад, шестеренки месткома, народного контроля, товарищеского суда не могут не начать вращаться. В результате назначаются комиссии, и одни люди отрываются от живого и нужного дела, чтобы написать протокол, а занятые серьезным делом честные люди вынуждены писать объяснительные записки и доказывать, что они не имели нечистых замыслов и не пытались совершить неблаговидных деяний. В большинстве случаев от этого страдают только окружающие, а социопат на этом страдании расцветает и совершенствует приемы терроризирования окружающих. Административные и профсоюзные работники, как правило, или устают от социопатов, или их опасаются, что не только поддерживает, но и поощряет эту категорию воинствующих дезорганизаторов общественных взаимоотношений.

    Из специфических сексологических проявлений для социопата характерно отсутствие сексуального партнера (в связи с неспособностью ужиться с ним) и подчеркнутый негативизм при попытках убедить его в том, что благожелательный партнер - необходимая предпосылка для лечения сексуальных расстройств. Социопат, как правило, лучше врача знает, как лечить половые расстройства (некоторые ссылаются на популярную брошюру или статью из журнала "Здоровье", другие никак это не обосновывают, однако непоколебимо уверены в своей правоте)."

    Сексопатология. Справочник; 1990 г

Sign In or Register to comment.