Добро пожаловать на форум девственников!

Abject.ru это место для людей со сложной судьбой. Для участия в беседах зарегистрируйтесь или войдите.

Активные пользователи

Настройки

Х-ФАКТОР

Решил я  запилить новую тему и это вовсе не тема об одноименном украинском телешоу.

Хочу попробовать обсудить новый взгляд на наш внутренний мир.

 В общих чертах идея такая.  Несмотря на то что мы все с вами вроде бы трезвомыслящие люди но то что мы делаем или не делаем это совершенно не то что следовало бы и з наших же рассуждений.

В нашем внутреннем мире постоянно присутствует некая переменная Х   некий неизвестный фактор который вносит коррективы в наше поведение и накладывает вето на многие наши дела.

У нас у всех есть какая-то внутренняя тёмная дыра которая нарушает все наши планы.
Я например очень давно стал замечать что я собственно не в состоянии вообще заставить себя делать многие вещи.
 Например мне нужно подучить одну вещь чтобы больше зарабатывать денег. И что ? Вот они все пособия вот она куча времени а результат ноль я не в состояниии ни начат ни продолжить ни закончить.
  Мало того вылазит совершенно непреодолимое желание заняться совсем другой ерундой.
 Ощущение такое как будто я в совей голове вообще не хозяин.

Все мы тут постоянно жалуемся на то что не можем что то сделать. Не можем прекратить дрочить  не можем познакомиться с девушкой не можем найти работу не можем съехать от родителей.  Но почему? Что за иррациональное начало мешает нам сделать очевидные необходимые вещи?

  Я знаю разумных с виду людей которые вдруг впадают в запой или вдруг выходят из него и потом боятся того что снова это случится потому что просто НЕ ЗНАЮТ  из-за чего вообще это произошло на ровном месте? 
  Я когда учился в школе совершенно не мог себя понять. Вроде учишься хорошо потом бам! полная аппатия и бессилие двойки тучами и совершенно не понятна причина происходящего я не знал что делать придумывал всякие суеверия думал что если одену носки нужного цвета то получу пятерку. Потом вдруг бах! и я снова отличник ни с того ни с сего. Что это за херня такая?
 Годами пытаешься найти в себе силы заниматься спортом и бесполезно потом прорвало месяц бегаю на пробежку хожу в спортзал все круто а потом херакс и снова хер сам себя застваишь.

 Это ведь массовое явление. Я знаю много людей которые понимают и признают то что они делают неправильно но они совершенно не в состоянии изменить свою жизнь ни на милиметр.

Так что же это за темная сторона сознания? Что это за икс фактор нашей жинзни?




 
«13

Комментарии участников дискуссии

  • Мне кажется. что это просто апатия врубается, когда на протяжении нескольких лет жизнь катится в говно, то со временем вообще уже ни во тчо не веришь и ничего не хочется делать.
    Спасибо сказал 1Forever_Alone
  • edited 7 июл 2017
    Volosaty написал:


      Я когда учился в школе совершенно не мог себя понять. Вроде учишься хорошо потом бам! полная аппатия и бессилие двойки тучами и совершенно не понятна причина происходящего я не знал что делать придумывал всякие суеверия думал что если одену носки нужного цвета то получу пятерку.
    Это расстройство мышления.

    "Патология мышления разделяется на расстройства по темпу: ускоренное, замедленное мышление.

    Структуре: разорванное, паралогическое, обстоятельное, шперрунг, ментизм.

    Содержанию: навязчивые, сверхценные и бредовые идеи.


    К расстройствам мышления по содержанию относится аффективное мышление, эгоцентрическое мышление, параноидное, обсессивное и сверхценное мышления.

    Обсессивное мышление характеризуется стереотипно повторяющимися мыслями, представлениями, воспоминаниями, действиями, страхами, ритуалами, которые возникают помимо воли пациента, обычно на фоне тревоги. Однако к ним, в отличие от бреда и сверхценных идей, существует полная критика.

    Обсессивное мышление характерно для обсессивно-компульсивных расстройств, ананкастных и тревожных расстройств личности ( психопатия )."
  • А что только у меня бывает такое?  
  • Volosaty написал:

    А что только у меня бывает такое?  

    Это бывает при различных психических заболеваниях. Пока ты должен знать, что если у тебя такие странности, то твоё мышление расстроенное.
  • Расстойсво мышления это слишком широкое понятие под него подходит все что угодно.
  • Volosaty написал:

    Расстойсво мышления это слишком широкое понятие под него подходит все что угодно.

    Это термин на форуме начал Korol_Tusovki использовать. Но сам он похоже его как-то там по своему понимает. Также как и его "Демографический кризис", или "Брачный рынок".

    Вчера я подробно ознакомился с тем, что в психиатрии называют "Расстройство мышления".

    Трёх типов бывает:

    1. По темпу
    (ускоренное, замедленное мышление)

    2. По структуре
    (разорванное, паралогическое, обстоятельное, шперрунг, ментизм)

    3. По содержанию
    (навязчивые, сверхценные и бредовые идеи)

  • Вся соль в том, что нужно просто жить, не выдумывая себе всяких жидомасонских Х факторов. Получилось одно-радуйся и развивайся, не получилось-пробуй то, что в итоге получится, а не получилось, значит так надо, и жизнь удалась, вот и всё.
    Спасибо сказал 1Forever_Alone
  • @Saturn Ну знаете ли. В том то и дело что нихрена не получается просто жить. Вы видите как люди на этом форуме просирают все полимеры  и ничего не могут с этим поделать.А жизнь идет и время тикает. Мы ищем разные подходы
    и пытаемся победить беду а вовсе не смириться и жить как получается.
    Спасибо сказал 1Forever_Alone
  • Я лично пока что пытаюсь понять правомерность такого подхода. Иногда мне кажется что превращение всех проблем в Х-Фактрор это просто попытка в собрать в один символ, все свои неудачи  и потом кидать дротики в получившийся образ.  Это будет так если в одну кучу собрать совершенно разнородные факты не имеющие общей причины.   Но интуиция подсказывает что тут есть что от общее и есть основания полагать что за темным пятном иррациональности прячется что-то о чем мы пока неможем догадаться.
     
  • Volosaty написал:

    Но интуиция подсказывает что тут есть что от общее и есть основания полагать что за темным пятном иррациональности прячется что-то о чем мы пока неможем догадаться.

     
    Догадались уже. Я же говорил - чем бывают обусловлены такие сексуальные расстройства.

    Психопатия, или шизофрения.
  • edited 7 июл 2017
    Это всего лишь слова а не причины.  тем более что Никому из нас такой диагноз не ставили
  • @Lotar
    Lotar написал:

    Volosaty написал:

    Но интуиция подсказывает что тут есть что от общее и есть основания полагать что за темным пятном иррациональности прячется что-то о чем мы пока неможем догадаться.

     
    Догадались уже. Я же говорил - чем бывают обусловлены такие сексуальные расстройства.

    Психопатия, или шизофрения.
    А ты сегодня таблеточки уже принял?
  • Iriska написал:

    Volosaty написал:

    А что только у меня бывает такое?  

    Ну у меня тоже. Постоянно
    Ну вот оказывается не я один такой.
  • Volosaty написал:

    Это всего лишь слова а не причины.  тем более что Никому из нас такой диагноз не ставили

    А тут мало кто к врачу ходил обследоваться. К психиатру, или сексопатологу.


  • @Lotar   то что не ходили не значит что можно говорить о диагнозе.  Нет диагноза нет оснований его включать в рассуждения.

Sign In or Register to comment.