Добро пожаловать на форум девственников!

Abject.ru это место для людей со сложной судьбой. Для участия в беседах зарегистрируйтесь или войдите.

Активные пользователи

Настройки

Мастурбация как проявление возрастного криза пубертатного периода

"Генетические корни мастурбации не могут быть поняты только с позиций медицинских. Этому прежде всего препятствуют многочисленность и разнообразие типов и форм мастурбации. Здесь будет рассмотрен лишь генез самого распространенного вида мастурбации, характерного для юношеской гиперсексуальности пубертатного периода.

И. И. Мечников (1913), основываясь на данных произведенного им широкого статистического анализа, сделал вывод, что половая зрелость , общая физическая зрелость и брачная зрелость (возраст вступления в брак) составляют в жизни человека три важных момента, имеющих одну и ту же цель, - удовлетворение стремлений к поддержанию вида (размножение); в одних случаях (большинство первобытных народов) эти три момента совпадают или почти совпадают друг с другом, в других же случаях они раздвигаются, между ними появляются промежутки, тем более длинные, чем дольше совершается развитие, и поэтому ощутительные у наиболее цивилизованных народов.

Анализируя соотношение сил, порождающее один из самых острых возрастных кризисов, обусловленный чрезмерным усилением нейрогуморальной составляющей ( гормональная основа либидо ) в периоде юношеской гиперсексуальности, И. С. Кон (1967) в качестве первого момента, усугубляющего этот кризис, называет увеличение разрыва между половым и социальным созреванием: "Значение этого разрыва очень велико. В докапиталистическом обществе браки обычно заключались, как только дети достигали половой зрелости (согласно иудейско-христианской традиции, этот возраст произвольно устанавливался в 12 лет для женщины и 13 или 14 лет для мужчин)... В новое время брачный возраст заметно повысился. Увеличился период, когда подростки или юноши уже имеют сексуальные потребности, но еще не могут - социально и юридически - вступить в брак. Это ставит как общество, так и личность перед целым рядом проблем.

По мнению некоторых сексологов, кульминация сексуальной активности у мужчин достигается уже в 17-19 лет [Kinsey А., 1948]. Половая энергия ищет соответствующего выхода, рождает в юношеской психике внутреннюю напряженность. Дело не только и не столько в физиологических потребностях, сколько в том, что начало активной половой жизни является для юноши важнейшим доказательством вожделенной "взрослости", существенным средством самоутверждения".


Таким образом, мастурбация пубертатного периода юношеской гиперсексуальности есть порождение биосоциальной дисгармонии, в основе которой лежит тот факт, что биологическая организация половой сферы человека в силу присущей ей консервативности не меняется в те отрезки времени, в течение которых происходят значительные социальные изменения, отодвигающие возможность установления регулярных половых отношений на более поздние сроки. Другими словами, мастурбация представляет суррогатное средство, позволяющее снять или смягчить проявления физиологического дискомфорта, порождаемые биологической потребностью, не находящей адекватного удовлетворения."

Сексопатология: Справочник
«1

Комментарии участников дискуссии

  • У вас "проблемы с девушками" от увеличения разрыва между половым и социальным созреванием. Вследствие чего теперь "биосоциальная дисгармония".


  • Что насчет анальной мастурбации? Я видел где то в интернете  какой то пожилой мужик дрочил анал полицейским фонариком.  У него тоже возрастной кризис пубертального чего то т там?
  • Volosaty написал:

    Что насчет анальной мастурбации? Я видел где то в интернете  какой то пожилой мужик дрочил анал полицейским фонариком.  У него тоже возрастной кризис пубертального чего то т там?

    У него нетипичная мастурбация, которая бывает при сексуальных девиациях.

    "Причины нетипичных форм мастурбационной активности:
    • подсознательные мотивы;
    • выработавшиеся в детстве стереотипы;
    • невротические механизмы;
    • потребность в сексуальном допинге;
    • жизнь в мире фантазий, а не действительности;
    • боязнь противоположного пола и половой жизни;
    • идеи, почерпнутые у других (в том числе и из порнографических изданий)."

    Нетипичный секс


    "Сексуальные извращения (другие названия — перверзии, перверсии, парафилии) — это патологическая направленность полового влечения и искажение форм его реализации. Половые извращения условно разделяют на перверзии (парафилии), когда объект полового влечения нарушается или замещается, и нарушения сексуальной ориентации.

    Основу для извращения сексуального влечения могут заложить любые отклонения от нормального развития сексуальности — нарушения психосексуального развития, замедление или ускорение полового созревания, трансформация половой роли.
    При гиперсексуальности и гипосексуальности у больных возникает потребность в изощренных формах полового возбуждения и его удовлетворения, в получении дополнительных или необычных сексуальных раздражений.
    При очень слабо выраженном сексуальном влечении, близком к полному его отсутствию (крайняя гипосексуальность) возможен аутоэротизм — то-есть, сексуальность, направленная на самого себя. Сюда относятся нарциссизм, онанизм (мастурбация) и эксгибиционизм. Часто они сочетаются.

    Одной из причин перверзий является возникновение в детстве сексуального возбуждения при необычных обстоятельствах, что закрепляется по принципу условного рефлекса. В последующем сексуальное возбуждение возникает при повторении таких обстоятельств, а дальше уже сам человек стремится удовлетворять половое влечение именно в таких ситуациях."

    Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2

    Значит в детстве был случай, когда у него возникло сексуальное возбуждение при необычных обстоятельствах. Это закрепилось по принципу условного рефлекса, и теперь у него такой способ сексуального удовлетворения.

  • edited Суббота 22 июля
    Ретардантки?
    http://vk.com/wall-26519873_5935781
  • Роман написал:

    Ретардантки?

    Женская сексуальность определяется спецификой мужской активности. То есть выявить у девушки нарушение психосексуального развития труднее чем у парня.

    Но самые простые признаки, что она сексуально зрелая - это способность сексуально возбуждаться, и испытывать оргазм ( не важно как: мастурбация, или половой акт ). Получается, если у неё нет парня и какие-то нарушения сексуального поведения, но при этом она мастурбирует и испытывает оргазм, то не ретардантка.

    На форуме есть пользователь женского пола Lu4 . У неё тоже проблема "никто не даёт". Можешь поинтересоваться для опыта - занимается ли она мастурбацией, и испытывает ли оргазм.

  • @Lotar     Ничего у тебя не выйдет чувак.  Без строгой логики и научного скептицизма ты никогда в этой копипасте из энциклопедий ничего не найдешь.
  • Volosaty написал:

    @Lotar     Ничего у тебя не выйдет чувак.  Без строгой логики и научного скептицизма ты никогда в этой копипасте из энциклопедий ничего не найдешь.

    Я уже давно нашёл причины таких сексуальных проблем как у пользователей этого форума. Осенью 2013 года впервые тут стали появляться темы по нарушению психосексуального развития, и нарушениям сексуального поведения у психопатов.
  • @Роман похоже на троллинг
    Спасибо сказал 1Роман
  • @Lotar   Ничего ты не нашёл.   Найти означает найти выход из ситуации, решить проблему а не просто   найти подходящий термин и научную теорию.  
    Спасибо сказал 1Fuel
  • Volosaty написал:

    @Lotar   Ничего ты не нашёл.   Найти означает найти выход из ситуации, решить проблему а не просто   найти подходящий термин и научную теорию.  

    Причины нашёл. Соответственно, выходом будет лечение основного психического заболевания, на почве которого возникло сексуальное расстройство.


  • Lotar написал:



    На форуме есть пользователь женского пола Lu4 . У неё тоже проблема "никто не даёт". Можешь поинтересоваться для опыта - занимается ли она мастурбацией, и испытывает ли оргазм.

    Если бы ты щас не написал, что она баба, я бы и не подумал. Ещё одна Ивен, короче. По той тоже не скажешь что она бабца.
  • Der_Untermensch написал:


    Если бы ты щас не написал, что она баба, я бы и не подумал.

    У неё нарушено сексуальное поведение по каким-то причинам. Возраст не знаю.
  • Lotar написал:

    Der_Untermensch написал:


    Если бы ты щас не написал, что она баба, я бы и не подумал.

    У неё нарушено сексуальное поведение по каким-то причинам. Возраст не знаю.
    Когда ты отучишься лепить диагнозы, ничего не узнав о человеке? Я вот не вижу по форуму, какое у нее такое поведение. Ванга ты наша психосексуальная ))

    Спасибо сказал 2Der_Untermensch Lu4
  • Lotar написал:

    У вас "проблемы с девушками" от увеличения разрыва между половым и социальным созреванием. Вследствие чего теперь "биосоциальная дисгармония".


    Новая теория?
  • Der_Untermensch написал:

    Lotar написал:



    На форуме есть пользователь женского пола Lu4 . У неё тоже проблема "никто не даёт". Можешь поинтересоваться для опыта - занимается ли она мастурбацией, и испытывает ли оргазм.

    Если бы ты щас не написал, что она баба, я бы и не подумал. Ещё одна Ивен, короче. По той тоже не скажешь что она бабца.
    Да не баба это, Лотар обознался.
Sign In or Register to comment.