Добро пожаловать на форум девственников!

Abject.ru это место для людей со сложной судьбой. Для участия в беседах зарегистрируйтесь или войдите.

Активные пользователи

Настройки

О психах, и не только

1235711

Комментарии участников дискуссии

  • Хера задержку прорвало... Как-будто полгода не срал.
    Спасибо сказал 1Sheba
  • Sheba написал:



    Но ты прости, третьеклассник в теле 30-ти летнего мужчины - это уже похоже на даунизм, или в высшей степени инфантилизм. У нас тут сурьезные дяди сидят, умные вещи пишут, работают многие... на третьеклашек не похожи.

    Работа - это не показатель. Вот способность к сексуальному общению - это самый лучший показатель.

    Здесь инфантильные особи сидят.

    "Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет.

    По данным патопсихологов, инфантилизм характеризуется неравномерностью развития интеллекта, высокими притязаниями и завышенной самооценкой. Инфантилизм - следствие асинхронного развития, акцелерации одних и ретардации других структур личности и связанных с ними функций. Полиморфность инфантилизма указывает на то, что различные структуры личности претерпевают неодинаковые воздействия и уровень ретардации в них различен.

    Ретардированные структуры личности оказываются наименее устойчивыми при столкновении с жизненными трудностями и с ними связана наиболее выраженная патология."
    (с) Сексопатология: Справочник.1990 г

    Вот и выявились эти ретардированные структуры личности, когда потребовалось проявить себя в сексуальном общении.
  • Volosaty написал:

    Вы пытаетесь найти точный алгоритм как подвести  человека под определённое заболевание, и когда подвели считаете что ну вот и все мы теперь знаем в чем тут дело. Это не так просто, диагноз предполагает более обширные знания чем алгоритм из 5 пунктов.

    В первую очередь собирается анамнез. А тут на форуме многие достаточно о себе рассказывают, чтобы выводы делать.
    Volosaty написал:

    Что касается нормальности.   Эсли подойти к этому с философской точки зрения то конечно мы прийдём к тому что это либо средняя температура по больнице либо то чт о все считают нормальным.

    "И. С. Кон (российский сексолог) выделяет три основных аспекта в определении нормы сексологических проявлений:
     
    Во - первых, понятие нормы употребляется в моральном смысле, обозначая такое поведение, которое считается правильным в свете существующей системы нравственности.
     
    Во - вторых, мы говорим о норме в статистическом смысле: как в среднем ведут себя люди в данном обществе, когда в среднем начинается половая жизнь, с какой интенсивностью она развивается и т. п.
     
    В третьих, мы говорим о норме в физиологическом смысле, имея ввиду оптимальный режим для данного организма.
     
    Очевидно , что все три эти значения не совпадают друг с другом.
     
    В исследованиях Кинси была вскрыта и на огромном фактическом материале продемонстрирована статистически достоверная связь между принадлежностью к  определённым социальным группам и моральными установками в отношении различных форм сексуального поведения.
    Так представители экономически менее обеспеченных и менее образованных слоёв населения, резко осуждая мастурбацию, положительно относились к добрачным связям и частой смене партнёров. Представители же экономически более обеспеченных и располагающих более высоким образовательным цензом слоёв населения, половая практика которых характеризовалась более поздним началом половых связей и стойкостью установившихся отношений, в тоже время проявляли терпимость в отношении мастурбации, в том числе ранней, и в собственной сексуальной практике применяли её в течении многих лет."
    (с) Общая сексопатология: "Понятие нормы в сексологии". 1977 г

  • Volosaty написал:

     Общественная норма это другое понятие, это когда человек может работать, может водить машину  и т п. тоесть он социално пригоден для всех взаимодействий в обществе.

    Это называется социальная адаптация.
    Volosaty написал:

    По это му разговор о том что норма может быть разная это либо демагогия либо нежелание лезть в конкретности.

    От гуманитариев такие рассуждения можно услышать.
    Volosaty написал:

    Вывод:  понятие "норма" не может вместит в себе все то что  хотелось бы.  Нельзя одним словом обозначить и социальную пригодность и половую успешность и психическое здоровье.

    Социальная пригодность - это одно, а половая успешность и психическое здоровье - это то что вместе идёт.
  • Volosaty написал:

    @Perfect    голоса это шизофрения. 

    Блин, давай не будем парня пугать. Тем более, он сам в этих темах прекрасно шарит. Синдром конечно тревожный. Но хочется верить, что это временный психоз, следствие перенапряжения мозга, и сейчас оно все откатилось. Ну мож какие-то штучки-дрючки для мозгов попить, я не знаю.
  • Volosaty написал:

    @Sheba  Прекрасная тема.  Я вот только помочь хочу. 

     К сожалению ваш подход к изучению так жекак и у лотара хромает на обе ноги.
    Вы пытаетесь найти точный алгоритм как подвести  человека под определённое заболевание,
      
     
    Спасибо за мнение. Да не, я никаких точных алгоритмов как раз не ищу. Это к Лотару, который нынче Thierry, это он у нас любитель навешивать диагноз по одному-двум сообщениям на форуме. Мне наоборот глубоко наплевать на все эти классификации, группы, подгруппы, и т.д. Об этом и спорим с ним.

    Я говорю, что встречала до фига разных людей. Кто-то был без опыта отношений, будучи зрелым человеком и производил впечатление приятного, адекватного человека. Кто-то был с приличным опытом, но отталкивал неадекватным поведением. Я не считаю, что достаточно быть без опыта и сидеть на Абджекте, чтобы гордо зваться психопатом, или того круче, шизофреником. Вот мне и интересно, по каким критериям сами пользователи начали записывать себя в "ненормальных", и что для них значит "нормальность".

    К радости Лотара скажу, что поехавшие крышей тут тоже были, я не спорю.

  • Thierry написал:

    Sheba написал:

    Вот тебе такой типаж, слушай: моя подруга рассказывала, что в старших классах к ним перевели девушку из очень строгой патриархальной семьи. Чуть ли не дочку священника. И та сидела с ней рядом за одной партой. Ну, и на уроке то ли биологии, то ли обж, моя подруга заметила, что эта девушка не может написать слово "секс". Она пишет вот так: "с---". Ее так родители приучили. Мол, разврат, грех, дурное слово. На этом примере хорошо видно, как воспитание родителей формирует личность, и их установки кажутся ей ее собственными взглядами на жизнь.

    Да, это нарушения вследствие "неправильного воспитания". В учебнике Еникеевой есть такие примеры. Формально, относится к социогенным причинам задержки психосексуального развития.
    Вот и разберись для начала, кого как воспитывали в детстве. Тут у многих такие трешовые семьи, что можно фильмы ужасов снимать. На прошлое валить всю ответственность - это конечно детское поведение, но и полностью игнорировать этот момент, как я считаю, не стоит.

  • Thierry написал:

    Sheba написал:


    Взять двух психастеников. Один пиликает на скрипочке, у него мировая слава, жена и трое детей. Дома он истерит и бьет посуду перед выступлениями, но его успокаивают, и он снова едет на гастроли. А другой психастеник сидит по уши в компе и чешет жопу, в то время как мамочка делает ему бутерброд.


    Первый - компенсированный психопат. Второй - декомпенсированный (социальная дезадаптация).

    Психопатии нуждаются в лечении только в периоды декомпенсации.
    Вишь, как все условно. Компенсированный, кастрированный, прокомпостированный... даже будучи психопатом, можно неплохо жить-поживать. Так что опять же, проблема не в психопатии, даже если бы она была у каждого форумчанина.
  • Thierry написал:

    Sheba написал:


    То есть, фрикам-психопатам сейчас зашибись живется?

    Да. Сейчас для их активности больше условий. Но такое наблюдается после развала СССР.

    Самый простой пример - это так называемые политические "Ковтун - шоу", которых теперь много. Там "психопатов - политологов" много собирается.
    Т.е., ты признаешь, что Диля - фрик и психопат?
  • Korol_Tusovki написал:

    Хера задержку прорвало... Как-будто полгода не срал.

    Да поможем же ему облегчиться наконец.

  • edited Вторник 6 февр.
    Sheba написал:

    Я говорю, что встречала до фига разных людей. Кто-то был без опыта отношений, будучи зрелым человеком и производил впечатление приятного, адекватного человека. Кто-то был с приличным опытом, но отталкивал неадекватным поведением. Я не считаю, что достаточно быть без опыта и сидеть на Абджекте, чтобы гордо зваться психопатом, или того круче, шизофреником.

    "Сексуальные извращения раньше рассматривали в рамках нарушения влечений при психопатии. В случаях, когда доминирующим расстройством было извращенное сексуальное влечение, психиатры прошлого века выделяли так называемые половые психопатии. Но это название неточно, так как при перверзиях изменения характера и нарушения адаптации человека в обществе избирательны и связаны, в основном, с его сексуальным поведением.

    Предпосылкой для формирования перверзий у психопатов является их повышенная и очень рано развивающаяся половая возбудимость, которую из-за возраста подростки не могут реализовать естественным образом, поэтому для его удовлетворения используют перверзные способы. Кроме того, большинству психопатий свойственны расстройство многих видов влечений, в частности, полового, а также неспособность контролировать свои влечения."
    (с) Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2. 1998 г

    Это сейчас такое мнение, что сексуальные отклонения проявляют себя только в сексуальном общении. Но раньше по каким-то причинам думали иначе.

    Я полагаю, что "Половые психопатии" существуют, и влияют на социальное поведение человека.

    Кстати, в 19-м веке "Половыми психопатиями" назывались все сексуальные отклонения. Не только гомосексуализм.

    Еникееву считают гомофобкой, потому как использует советский подход к изучению сексуальных расстройств. А главный сексолог РФ - толераст Щеглов, затеял кампанию по развалу её частной сексологической практики.

    Как считаешь - зачем она в своей книге об этом сказала? Ну что:

    "В случаях, когда доминирующим расстройством было извращенное сексуальное влечение, психиатры прошлого века выделяли так называемые половые психопатии. Но это название неточно, так как при перверзиях изменения характера и нарушения адаптации человека в обществе избирательны и связаны, в основном, с его сексуальным поведением." (с)

    Ведь обычный человек, прочитав это, сразу решит что сегодня нас обманывают когда говорят, что есть так называемые "ориентации". Он скажет - "Какие ориентации... Это же "половые психопаты".




  • @Thierry
    Ну и что? Я тоже так считаю. Я не толераст в этом вопросе. Но при чем тут гомики?
  • Sheba написал:


    Вот и разберись для начала, кого как воспитывали в детстве. Тут у многих такие трешовые семьи, что можно фильмы ужасов снимать. На прошлое валить всю ответственность - это конечно детское поведение, но и полностью игнорировать этот момент, как я считаю, не стоит.

    Но несмотря на это их родители как-то смогли найти себе пару, и сделать детей.

    Потом, "неправильное воспитание" - это условно. Может в его среде обитания, где люди с таким же "неправильным воспитанием", это не мешает найти сексуального партнёра. А вот если выйти за пределы этой среды (как на примере твоей школьной знакомой), то будут проблемы.

    И что тогда получается... Проблемы пользователей форума обусловлены особенностями социальной среды, к которой они не адаптированы вследствие "неправильного воспитания"?

    Я уже писал в теме про "Психопатическое развитие личности от неправильного воспитания":

    "Значительно чаще формирование приобретенной психопатии происходит, когда в преморбиде личность принадлежит к крайним вариантам нормы. Н- Binder (1960) отметил, что психопатические развития чаще всего начинаются у «дискордантно-нормальных» личностей, в то время как «конкордантно-нормальные» после психических травм легко восстанавливают утраченное равновесие, даже если ситуация не улучшается.

    Акцентуации характера, будучи крайними и менее устойчивыми вариантами нормы, вероятно, представляют наиболее подходящую почву для формирования приобретенных психопатий. Но для психопатическою развития на почве акцентуации характера необходимо соблюдение трех условий неблагоприятного влияния среды:

    1) оно должно быть особо значимым для данного типа акцентуации, адресоваться к его «месту наименьшего сопротивления»;

    2) оно должно быть достаточно продолжительным или многократно повторяющимся;

    3) оно должно падать на критический период формирования характера т е. для большинства психопатий на подростковый возраст."
    (с) ‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков›› 1983 г
  • Sheba написал:

    Ну и что? Я тоже так считаю. Я не толераст в этом вопросе. Но при чем тут гомики?

    Там про нарушения влечений при психопатии. А нарушение влечений - это не только гомосексуализм, это и другие перверсии, и также задержка психосексуального развития.
  • Sheba написал:


    Т.е., ты признаешь, что Диля - фрик и психопат?

    Её знают как писательницу научно - популярных книг. Она из тех, кто этим зарабатывает. Как Литвак в психологии.



    Вот из этого же типа и Еникеева.
Sign In or Register to comment.