Добро пожаловать на форум девственников!

Abject.ru это место для людей со сложной судьбой. Для участия в беседах зарегистрируйтесь или войдите.

Активные пользователи

Настройки

О психах, и не только

1567911

Комментарии участников дискуссии

  • Undertaker написал:

    99 процентов

    Меня теперь заело, кто же принадлежит к 1 проценту...
  • Sheba написал:

    Undertaker написал:

    99 процентов

    Меня теперь заело, кто же принадлежит к 1 проценту...
    точно не я)

  • Lu4 написал:

    В психологической да, а в психиатрической меньше народу нуждается. Если нужна психологическая помошь, то чел не псих.

    Нууу, как сказать. Меня вот, например, лечил врач-психиатр, но явно не методами психиатрии. И вот я был психом или нет?)))

    Но так-то да, людей с явно серьезными отклонениями тут практически нет (могу вспомнить только Лотара, Рому, 212-ого).
  • Sheba написал:

    Меня теперь заело, кто же принадлежит к 1 проценту...

    Ну 99 процентов это так, для красного словца. Я ж никаких исследований не проводил, просто наблюдения.
  • edited Четверг 1 марта
    Lu4 написал:

    Undertaker написал:

    "И собственно, по каким критериям вы себя записываете в психи?"

    Потому что поверь мне, тут 99 процентов нуждается в психологической помощи.

    В психологической да, а в психиатрической меньше народу нуждается. Если нужна психологическая помошь, то чел не псих.
    Это слишком сложная тема. Я в последнее время прихожу к выводу, что я вообще в этом ничего не понимаю. И врачи тоже не понимают. Допустим, какой-нибудь шизофреник может работать на крутой работе, а вечерами тихонечко беседовать с марсианами, и об этом никто не узнает, если у него это в тихой форме. А безобидный невротик из-за своих неврозов не сможет работать и заколебает своих окружающих своими загонами и истериками. То есть невроз может мешать жить гораздо сильнее, чем шиза. Бывают люди с умственной отсталостью. Это вообще непонятно, к чему относить, просто врожденное. Иногда удается эту неполноценность компенсировать хорошим воспитанием, и тогда такой человек будет почти полностью неотличим от обычного человека. Бывают дауны. Бывают люди, изуродованные неправильным воспитанием, выросшие в чудовищных условиях, не получившие образования. Такие люди тоже как Маугли, и окружающие их не всегда признают. Есть куча разных синдромов. Короче, копаться в этом можно бесконечно долго, но лучше не копаться вовсе ))) Самое разумное решение - стараться тянуться к адекватным людям и жить как нормальный человек.

  • Sheba написал:

    Допустим, какой-нибудь шизофреник может работать на крутой работе, а вечерами тихонечко беседовать с марсианами, и об этом никто не узнает, если у него это в тихой форме

    Насколько я понимаю, шизофрению - настоящую - скрыть нельзя. Это распад процессов мышления и личности соответственно. Если человек шизофреник, то это сразу видно будет.

    Умственная отсталость - походу, органическое поражение головного мозга, пока что не лечится, увы. Дауны все-таки немного другая история подчас. Например, в ПНД моем была бабушка-даун, но при этом ее выдавало только характерное лицо с эпикантусом и раскрытым ртом, но по поведению она от обычной бабки не отличалась. С другой стороны, как-то раз довелось побывать в заведении для даунов, и... Блджад, вот это была крипота. Увиденное в ПНД по сравнению с этим - веселый праздник.
    Спасибо сказал 1PB455
  • Побуду Лотаром)

    "Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности."

    Как по мне, это невозможно не заметить, плюс даже специально указано нарушение работоспособности.
  • Undertaker написал:

    Побуду Лотаром)

    "Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности."

    Как по мне, это невозможно не заметить, плюс даже специально указано нарушение работоспособности.

    Ну есть еще шизотипическое расстройство, вялотекущая шизофрения и неврозоподобная шизофрения
  • Вот у меня как раз подозревали вялотекущую в психотерапевтическом центре, но психиатр в ПНД только посмеялась, лол.
  • Undertaker написал:

    Вот у меня как раз подозревали вялотекущую в психотерапевтическом центре, но психиатр в ПНД только посмеялась, лол.

    Я из-за этой херни и боюсь туда идти, 
  • image
    Спасибо сказал 1Роман
  • Погуглила.
    Да, интересная хрень. Вот тут более понятно написано, однако про навязчивости я в другом месте нашла отдельно: невротик понимает, что ритуалы - это бред, а шизофреник - нет.

    Псевдоневротическая (неврозоподобная) шизофрения

    Неврозоподобная шизофрения — один из вариантов шизотипического расстройства (раньше его называли вялотекущей шизофренией), при котором необычным образом сочетаются симптомы невроза и психопатологического процесса. Это хроническое заболевание, которое поддается контролю и лечению с помощью современных методов.

    Важно
    Отличить истинный невроз от неврозоподобных состояний при шизофрении может только опытный врач-психиатр.

    В МКБ-10 данное расстройство кодируется как F21.3 и входит в раздел F21 Шизотипическое расстройство. В литературе встречаются синонимы «предпсихотическая шизофрения», «продромальная шизофрения» и «пограничная шизофрения».

    Вопрос о причинах псевдоневротической шизофрении остается открытым. Ведущим является генетический подход, согласно которому дефекты генов ведут к дисбалансу медиаторов системы головного мозга.

    Неврозоподобная шизофрения: симптомы и признаки

    При невротической шизофрении нет ни бреда, ни галлюцинаций — пациенты не слышат «голосов» и не боятся преследования или воздействия со стороны мнимых недоброжелателей, как это бывает при классической шизофрении. Поэтому ее относят к атипичной форме — шизотипическому расстройству. Присутствует негативная симптоматика, хоть и в сглаженном, медленно развивающемся виде: снижается способность испытывать яркие эмоциональные переживания, утрачивается воля и мотивация, появляется быстрая утомляемость.

    На первый план выходят невротические проявления (отсюда и название болезни), но стойкий психопатологический фон — симптомы уменьшаются только при адекватной по силе терапии — позволяет квалифицировать процесс как псевдоневроз. Пациенты испытывают навязчивые страхи (фобии), выполняют навязчивые действия (ритуалы), чрезмерно озабочены своей внешностью или здоровьем.

    При работе с пациентом психиатр обращает внимание не столько на содержание страхов пациента — боится ли он слежки или пауков, сколько на порядок развития симптомов и их связь со стрессом, травмами головы или приемом психоактивных веществ (алкоголь, наркотики).
    Первые признаки заболевания в виде навязчивостей (страх темноты, боязнь за здоровье родителей) могут проявляться с самого детства. Но стойкие психопатологические изменения формируются только в юношеском возрасте (18–20 лет). Фобии и навязчивости определяют картину болезни и практически не меняются на протяжении долгого времени. Например, если человек боялся замкнутого пространства, то с годами, в рамках неврозоподобной псевдоневротической шизофрении, он не начнет сильно беспокоиться по поводу внешнего вида или бояться насекомых.

    Течение неврозоподобной шизофрении благоприятное и характеризуется высоким числом ремиссий. Человек не приходит к шизофреническому слабоумию и при грамотно подобранной терапии может продолжать работать, вступать в брак, воспитывать детей — жить полноценной жизнью.
  • я все таки надеюсь, что у меня просто невроз. Хотя один из моих главных навязчивых страхов - заболеть шизофренией
  • Вот тут про отличия от невроза:

    Симптоматика неврозоподобной шизофрении имеет сходство с невротическими расстройствами. Если возникает вопрос о том, что же на самом деле у больного — шизофрения или невроз, то нужно просто обратить внимание на отношение человека к своему поведению.
    При неврозе пациент старается скрывать такое состояния. А при шизофрении, особенно у подростков, изменения поведения становятся практически демонстративными, показными, выставляются на всеобщее обозрение.

    Характерной особенностью заболевания является также убежденность больного в своем уродстве, концентрация на мнимых недостатках. Они могут постоянно принимать меры по ликвидации их, некоторые из которых носят вычурный характер.
    Эти пациенты могут часто обращаться за помощью к пластическим хирургам. Недовольство своей внешностью в подростковом возрасте приводит к тому, что больной, считая себя избыточно толстым, перестает есть, у него развивается анорексия.
    Иногда пациент увлекается чрезмерно темами, которые совершенно удалены от реальности — религией, философией, и способны проводить все свое время над изучением материалов, книг и работ на данную тематику.
    Псевдоневротический тип заболевания характеризуется тревожностью, нарушением сна, раздражительностью. Но при этом у больного отмечается уход в себя (характерный признак шизофрении), замкнутость и эмоциональная отстраненность от других людей.
    При шизофрении, в отличие от невроза или психопатии, больной предпринимает совершенно нелепые действия и соблюдает ритуалы с маниакальным упорством, не скрывая этого.
    Что предпринимается для лечения?
    Как вылечить неврозоподобную шизофрению? Особых препаратов при этом виде заболевания не назначается, поскольку по сравнению с остальными видами такая форма шизофрении достаточно безобидна, и не приносит хлопот окружающим.
    Иногда больной пытается навязать свои ритуалы близким людям, но это явление не носит агрессивный характер.
    Чаще всего пациенту рекомендуется прием транквилизаторов или легких нейролептиков. Они могут несколько приглушать навязчивые страхи, а иногда загоняют их вовнутрь.
    Переход в скрытую форму может вызывать депрессивное состояние, которое купируется при помощи антидепрессантов.
  • Читал эту статью тоже( вообще дохерища всего прочитал ,в том числе и то что не следовало читать с моей мнительностью) ,В целом описание это на меня не похоже, да и особых ритуалов у меня нету
Sign In or Register to comment.