Добро пожаловать на форум девственников!

Abject.ru это место для людей со сложной судьбой. Для участия в беседах зарегистрируйтесь или войдите.

Активные пользователи

Настройки

Неблагоприятный детский опыт

12346»

Комментарии участников дискуссии

  • @Volosaty почитай еще раз археологию. в разных регионах эти этапы были в разное время.где-то был еще неолит, в другом месте давно уже бронзовый или железный век. даже каменный век делится на три этапа( палеолит, мезолит,неолит) и в разных регионах они  наступали в разное время. И опять же, общественный строй на какой-то территории, к примеру эпохи неолита,  мог не существенно отличаться от строя бронзового века через несколько тысячелетий . Изменение наступает лишь когда меняется форма правления, а как следствие новые социальные отношения, менталитет и все остальное. А почему так происходит, вопрос отдельный. Почему так происходит, что был первобытный уклад с избираемым вождем, советом, народный совет. А потом приходит посторонний  князь с войском и говорит, я буду вас защищать,вершить суд и управление, только платите дань. И теперь мои преемники вами будут править. почему так, здесь четких нету ответов. но происходило так постоянно
  • Это размытие понятий. Каменный век для археолог отличался тем что находили каменные орудия труда и не находили железных вещей и бронзовых. Это совсем не то.
    Настоящий каменный век был тогда когда нигде и никто не имел металлов в своём хозяйстве и когда небыло никаких крупных сборищ типа царств и княжества.
  • edited Вторник 12 ноя
    Volosaty написал:

    Настоящий каменный век был тогда когда нигде и никто не имел металлов в своём хозяйстве и когда небыло никаких крупных сборищ типа царств и княжества.

    Тогда надо называть сразу вещи своими именами. Имеешь ввиду когда была первобытная община, а не империя, царство, княжество. .А древнегреческий полис? это  уже цивилизация, не поспоришь,хотя по сути эта та же первоб. демократия, просто более разветвленная и четкая.Выросла из нее и строилась на тех же основах. Но это уже давно не каменный век. 

    Я все к тому, что демократия, как в первоб. общине,   возможна не только в каменный век,но только  в условиях маленького  государства, племени, полиса, как это и было  изначально с первоб времен . Другое дело,чтоб объединить и удержать большую территорию, нужно государство, которые строится на иных принципах управления, что и произошло со временем.Так  что считать цивилизацией, изменение орудий труда? или появление новой формы гос.правления, которая произвела диктатуры, поглотившие огромные территории, изменившие социальную жизнь,менталитет,навязавшие догматику,ослабившие родовые отношения. 
  • Ну хорошо. Пусть это будет первобытно общинный строй. Хотя непонятно что тут за община.
  • Мы не знаем как люди жили в древности. То ли у них как у обезьян были лидеры то-ли они как медведи бродили по лесу парами.
    Есть конечно догадки типа найденных ям для загона мамонтов что подразумевает коллективную работу.
Sign In or Register to comment.