Тик-так. День за днём. Год за годом.
В детстве один год - это эра. Летние каникулы - эпоха.
Футбольная команда, показывающая стабильные результаты 3-4 года, в глазах ребёнка или подростка делала это ВСЕГДА.
Школа - это 10 годовых циклов, которые субъективно не кончатся НИКОГДА. Ну, то есть, в каком-то далёком-предалёком будущем.
После 20 лет время субъективно начинает ускоряться. Математики объясняют это так.
Для десятилетнего 1 год = 10 процентам жизни.
Для двадцатилетнего 1 год = 5 процентам жизни.
Для тридцатилетнего 1 год = 3,3 процентам жизни.
Миг - и вуз позади.
Миг - и вас уже не воспринимают "вчерашним студентом". На работе неделя проходит, как день. Время не остановить.
Между 30 и 40 годами нужно просто 2500 раз проснуться и сходить на работу...
Форумчане, кто ещё остался с 2011 года, прошли длинный путь. Вчерашние студенты превратились в 30 летних мужчин.
Андрюша разменял четвёртый десяток. Форева стал сложившимся специалистом...
Сорокалетние лиственники преодолевают пятый десяток!.. С точки зрения меня, тридцатилетнего, сорокалетний человек перестал казаться ископаемым динозавром. Сорок лет превратилось в какой-то видимый горизонт, что ли.
Мой совет поможет тем, кому сейчас 20-25 и они только пришли на форум.
Жизнь не "только начинается", а идёт полным ходом. Не успеете оглянуться, как станете на 5 лет старше. Быдлоработа, игра в танки и прочую онлайн-херню - это откровенное убийство времени. Мысль, что всё как-нибудь "само собой образуется" - миф.
Если вам сейчас 22 и у вас проблемы, не нужно до 28 играть в танки. Проблемы не исчезнут, а будут только усугубляться...
Хилое тело и отсутствует уверенность - идите в качалку прямо сейчас.
Голос в голове говорит, что ты лох и ничего в жизни не достоин - не тяните с психотерапевтом.
Нет нормальной работы - курсы IT - палочка-выручалочка. И даже если не получится, лучше это попробовать в 20, а не в 25-28. Провалы в юном возрасте переживаются не так сильно,а общество ещё не давит!
Мы и наша память состоят из воспоминаний. Способ субъективно удлинить жизнь - набираться воспоминаний и идти к своим целям.
Моя зарплата сейчас составляет 100 тыс. в месяц. Мы с девушкой можем путешествовать два раза в год. Летний отдых и зимний. Это впечатления, воспоминания. Очень насыщенные. В отпуске время сильно замедляется, потому как день перенасыщен событиями.
Касательно работы. Чем работа отличается от РАБоты. Денег от РАБоты за 30 тыс. хватает на еду, ЖКХ, пиво вечером и игру в танки за пекой. Денег от работы хватает на ЦЕЛИ. Цель - покупка жилья, опционально автомобиля, создания финансовой подушки, профилактики здоровья, вкладывания в себя. Человек, ставящий цели и идущий к ним, проживает насыщенную жизнь и время субъективно опять замедляется.
Лично я ругаю себя за то, что не бросил ВУЗ на втором курсе, окончательно поняв, что мне это не нужно и не записался на курсы по программированию четырьмя-пятью годами ранее. Имел бы всё, что имею, только намного раньше. Но мне тогда казалось, что у меня "куча времени". А это САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА. Времени не куча. Время - самый ценный, но, при этом, самый исчезающий ресурс.
Комментарии участников дискуссии
Для меня программирование сложнее китайской грамоты. Программистов слишком много. Надо быть хорошим программистом чтобы бабло подымать.
var MyLive = Abject();
Хотя, главнее пол домыть. А если, вдруг, она к себе домой пригласит? Имеет ли смысл мыть пол?
Чётко поймал))))