Добро пожаловать на форум девственников!

Abject.ru это место для людей со сложной судьбой. Для участия в беседах зарегистрируйтесь или войдите.

Активные пользователи

Настройки

Время. Или что я понял к тридцати годам

2456789

Комментарии участников дискуссии

  • По теме: автор рассуждает так,будто программирование - это панацея ото всех бед,начиная от нищеты и заканчивая девственностью.Если конкретно тебе удалось получить признание таким образом,это не значит,что это же подойдет другому ,кто читает эту тему. Программировать можно научить и обезьяну,как сказал мой препод по информатике.Но при этом программирование требует от человека внимательности,усидчивости и определенного склада ума,чем располагает не каждый.
    Каждый должен быть на своем месте.
  • Zeratul написал:

    ascerdfg написал:

    И на чём же ты программируешь? И какие задачи выполняешь программированием? Слабо верится что погромисты ещё востребованы, тысячи их.

    Программирование - рабочая специальность 21 века. Спрос на автоматизацию процессов демонстрирует устойчивый рост. Массовый автомобиль с автопилотом - реальность следующих 10 лет. Офисный планктон из условного "Сбербанка" скоро попросят на улицу как раз по причине растущей автоматизации документооборота, биржевых торгов и прочего.

    С межзвёздными перелётами у нас не сложилось, но с рядом с роботами, похоже, вскоре предстоит жить!

    Касательно меня. Сейчас, мой профиль - базы данных. Соответственно, могу писать сложные запросы. Ещё Делфи - в разделе взаимодействия с базами данных. Таблицы, формочки, все дела.
    Джава так и осталась на уровне курсов шестилетней давности, хотя эти курсы дали определённый первый толчок в понимании объектно ориентированного программирования.
    В прошлом имел опыт вэб разработки. Правда, четыре года этим не занимаюсь и знания подустарели. Я делал бэкэнд - "движок" сайта в плане бизнес-логики и взаимодействия с БД. То есть, опять же, базы данных. Плюс PHP. О вёртске и яваскрипте представление имею, но системными знаниями не обладаю, с чем-то сложным не справлюсь. Но я вёрсткой и не интересовался никогда.

    На текущей работе - автоматизация процессов (документооборота) на заводах определённого профиля, не буду уточнять.
    1С короче
  • nick_sib_phc написал:

    По теме: автор рассуждает так,будто программирование - это панацея ото всех бед,начиная от нищеты и заканчивая девственностью.Если конкретно тебе удалось получить признание таким образом,это не значит,что это же подойдет другому ,кто читает эту тему. Программировать можно научить и обезьяну,как сказал мой препод по информатике.Но при этом программирование требует от человека внимательности,усидчивости и определенного склада ума,чем располагает не каждый.

    Каждый должен быть на своем месте.
    Программисты очень склонны к оутсорсу, когда ваш директор созреет - будет заказывать фрилансеров из молдавии за гроши или детей за возможность им попрактиковаться и сформировать портфолио.
    Спасибо сказал 2RomaStein nick_sib_phc
  • Zeratul написал:

    ascerdfg написал:

    И на чём же ты программируешь? И какие задачи выполняешь программированием? Слабо верится что погромисты ещё востребованы, тысячи их.

    Касательно меня. Сейчас, мой профиль - базы данных. Соответственно, могу писать сложные запросы. Ещё Делфи - в разделе взаимодействия с базами данных. Таблицы, формочки, все дела.
    Слушай. Устойчивую БД с хорошим уровнем безопасности и с частыми транзакциями сложно вообще организовать?
  • @Korol_Tusovki объемный вопрос. В зависимости от нагрузки, нужно соответствующее железо. Вопросы безопасности решает администратор БД. Сам программист работает с готовым продуктом большой корпорации. БД Оракл - это продукт корпорации Оракл, написанный на языке Си. Язык Си тоже на чём-то написан. И так вниз-вниз-вниз до процессорных команд))... Уточни вопрос, если я тебя неправильно понял.
  • @ascerdfg нит! Не 1с и не бухгалтерия. Документооборот не только там. Я ж говорил, что для завода. Оракл плюс Делфи.
  • @ascerdfg РФ, Индия, Молдова, Украина и РБ в плане аутсорса находятся в одной лодке. Белый сахиб платит 1.5к уе, что означает американскую минималочку, чуть выше, чем у негра на велфере... Какое портфолио и дети? Это же не сайт и не вёрстка. А sql запросы размером в 200 строк.
    Спасибо сказал 1ascerdfg
  • @nick_sib_phc палочка-выручалочка для снговника. Шанс на достойную жизнь. Иначе, так и будешь обречён на среднюю по региону зарплату, которая поддерживается властью искусственно и порождает работающую бедность.
  • Aleksei23 написал:

    Роман написал:

    Роман написал:

    Программирование, это очень просто на самом деле:
    var MyLive = Abject();


    Хотя, главнее пол домыть. А если, вдруг, она к себе домой пригласит? Имеет ли смысл мыть пол?
    Как то есть такое ощущение что имеется какая то обозримая уже кандидатура)

    Да нет никакой её. Вы чё? Есть некий собирательный образ таинственной незнкомки до которого я, скорее всего, никогда не доберусь. Я, блять, опять забухал. Сегодня выхаживаться буду. А чтобы бабу заиметь, надо производить действие. Для этого надо быть в состоянии.
    Спасибо сказал 1алик
  • edited Вторник 4 июн
    Я тут ещё ничего не жрал, кроме мороженого, два или три дня. Сегодня купил какие-то чебупели, блять, какие-то пельмени жареные. Питаюсь ими восстанавливаю силы организма.
    Спасибо сказал 2Aleksei23 алик
  • Икать ещё начал. 
  • Роман написал:

    Икать ещё начал. 


    Спасибо сказал 2Роман Forever_Alone
  • Zeratul написал:

    Тик-так. День за днём. Год за годом.

    В детстве один год - это эра. Летние каникулы - эпоха.
    Футбольная команда, показывающая стабильные результаты 3-4 года, в глазах ребёнка или подростка делала это ВСЕГДА.
    Школа - это 10 годовых циклов, которые субъективно не кончатся НИКОГДА. Ну, то есть, в каком-то далёком-предалёком будущем.
    После 20 лет время субъективно начинает ускоряться. Математики объясняют это так.
    Для десятилетнего 1 год = 10 процентам жизни.
    Для двадцатилетнего 1 год = 5 процентам жизни.
    Для тридцатилетнего 1 год = 3,3 процентам жизни.

    Миг - и вуз позади.
    Миг - и вас уже не воспринимают "вчерашним студентом". На работе неделя проходит, как день. Время не остановить.
    Между 30 и 40 годами нужно просто 2500 раз проснуться и сходить на работу...

    Форумчане, кто ещё остался с 2011 года, прошли длинный путь. Вчерашние студенты превратились в 30 летних мужчин.
    Андрюша разменял четвёртый десяток. Форева стал сложившимся специалистом...
    Сорокалетние лиственники преодолевают пятый десяток!.. С точки зрения меня, тридцатилетнего, сорокалетний человек перестал казаться ископаемым динозавром. Сорок лет превратилось в какой-то видимый горизонт, что ли.

    Мой совет поможет тем, кому сейчас 20-25 и они только пришли на форум.
    Жизнь не "только начинается", а идёт полным ходом. Не успеете оглянуться, как станете на 5 лет старше. Быдлоработа, игра в танки и прочую онлайн-херню - это откровенное убийство времени. Мысль, что всё как-нибудь "само собой образуется" - миф.
    Если вам сейчас 22 и у вас проблемы, не нужно до 28 играть в танки. Проблемы не исчезнут, а будут только усугубляться...
    Хилое тело и отсутствует уверенность - идите в качалку прямо сейчас.
    Голос в голове говорит, что ты лох и ничего в жизни не достоин - не тяните с психотерапевтом.
    Нет нормальной работы - курсы IT - палочка-выручалочка. И даже если не получится, лучше это попробовать в 20, а не в 25-28. Провалы в юном возрасте переживаются не так сильно,а общество ещё не давит!

    Мы и наша память состоят из воспоминаний. Способ субъективно удлинить жизнь - набираться воспоминаний и идти к своим целям.
    Моя зарплата сейчас составляет 100 тыс. в месяц. Мы с девушкой можем путешествовать два раза в год. Летний отдых и зимний. Это впечатления, воспоминания. Очень насыщенные. В отпуске время сильно замедляется, потому как день перенасыщен событиями.

    Касательно работы. Чем работа отличается от РАБоты. Денег от РАБоты за 30 тыс. хватает на еду, ЖКХ, пиво вечером и игру в танки за пекой. Денег от работы хватает на ЦЕЛИ. Цель - покупка жилья, опционально автомобиля, создания финансовой подушки, профилактики здоровья, вкладывания в себя. Человек, ставящий цели и идущий к ним, проживает насыщенную жизнь и время субъективно опять замедляется.

    Лично я ругаю себя за то, что не бросил ВУЗ на втором курсе, окончательно поняв, что мне это не нужно и не записался на курсы по программированию четырьмя-пятью годами ранее. Имел бы всё, что имею, только намного раньше. Но мне тогда казалось, что у меня "куча времени". А это САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА. Времени не куча. Время - самый ценный, но, при этом, самый исчезающий ресурс.
    да как помне по барабану эта вся жизнь мне лучше работу попроще и меньше денег я сутки работаю охранником 3 дня дома снг зарплаты мне хватает шмотки путешествия меня непрут совершенно,программирование большинству не подходит слишком сложно в усвоении,я бы на это потратил времени в 3 раза больше обычного человека точно,я лично не жалею проебаного времени в танки и рпгшки всякие это доставляло удовольствие здесь и сечас без прикладывания усилий,большинство гонятся за идеальной жизнью успехом у баб баблом и понтами я лично в этой бестолковой гонке не хочу участвовать,все эти разговоры если бы я сделал раньше бесполезны не сделал потому что не хотел все просто,психологи и прочая чуш не поможет если сам ниче не хочеш
  • edited Среда 5 июн
    Часики тикают. Теломеры укорачиваются при каждом клеточном делении. На барабане музыкальная пауза.
    Спасибо сказал 3ascerdfg алик Forever_Alone
  • @валентин А меня путешествия прут. Но тут есть один момент. Путешествовал один, будучи листвой, путешествовал со знакомыми, где в компании без бабы был только я. Что ж, от этих путешествий остались только грустные воспоминания. Не радовало ничего!
    Путешествовал с тёлкой, наоборот. Всё в кайф! Жрачка, секс, достопримечательности, приключения, солнышко, песочек, природа, погода...

    Шмотки тоже. Меня заинтересовал мой внешний вид (хотя откровенным чуханом я никогда не был), только тогда, когда я порешал насущные вопросы. Я не видел смысла долго выбирать рубашечку, когда мысли были заняты тем, как уйти с зарплаты в 250 уе и как перестать быть лиственником. И как только жизнь стала налаживаться в базовых аспектах, появилось желание повыбирать шмотки.

    СНГовная зарплата - это унижение личности. Такой человек часто теряет самоуважение, не может уважать других (у них ведь такая же зарплата); тёлки в открытую мечтают об "олигархе", если СНГовный Васян не пробил её на инстинкт и не показал нужного уровня агрессии.
    В 90-е это просто было более явно выражено.
Sign In or Register to comment.